Я равнодушно разглядывал, уже не помню, какой по счету стакан виски. В голове, да и в сердце, угнездилась тупая пустота. Думать о вч - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Действующие лица (в порядке появления): Джо Тами Девушка, она же... 6 757.92kb.
8. Нельзя сомневаться в том, что в сердце есть теплота, уже потому... 1 154.68kb.
"Мы рады, что на юбилейной, 15-й по счету, Пражской Международной... 1 56.8kb.
Марк. Папа. Мама умерла. Отец. Как? Как умерла? Подожди, ты что-то... 1 81.7kb.
Почему-то всегда непросто определить ту нечеткую грань, что отделяет... 1 46.49kb.
Стать космонавтом, чтобы полететь высоко-высоко и посмотреть на Землю... 1 32.83kb.
Людям всегда хотелось заглянуть в будущее, и многие пытались делать... 1 40.07kb.
Важно отметить, что нынешний трехсторонний саммит Северной Америки... 1 47.63kb.
Во всем мире и на все времена 1 35.87kb.
Программа «АиФ. Доброе сердце» 1 85.64kb.
Вадим Зеланд. Психотехника "Стакан Воды" 15 1863.08kb.
Физики шутят 1 181.57kb.
1. На доске выписаны n последовательных натуральных чисел 1 46.11kb.

Я равнодушно разглядывал, уже не помню, какой по счету стакан виски. В голове, да - страница №1/18

*********

Я равнодушно разглядывал, уже не помню, какой по счету стакан виски. В голове, да и в сердце, угнездилась тупая пустота. Думать о вчерашнем не хотелось. А на что я собственно надеялся? Что мой непримиримый противник вдруг воспылает ко мне страстной любовью? Он еще на первом курсе ясно дал мне понять, что я для него всего лишь недостойный полукровка. Он же чистокровный аристократ в черте каком поколении.

Как же глупо все вышло. Я досадливо стукнул кулаком по столу. Почти год я не позволял себе ничего, кроме быстрых взглядов украдкой. А тут выдал. Мордред, даже вспоминать об этом не хочу. И в замок возвращаться тоже не хочу. Опять видеть в его глазах насмешку и презрение слишком больно. А придется, ведь на календаре только конец сентября. И так, улизнуть удалось с огромным трудом. Хотя мантия-невидимка и отличное знание тайных ходов школы изрядно облегчили процесс побега. А там Ночной рыцарь, маггловская окраина и первый попавшийся бар. Бармену было глубоко все равно, сколько мне лет. Главное хрустящие в карманах денежки.

Краем сознания я равнодушно отметил, что кто-то сел на соседний стул. И, хоть я и был изрядно пьян, осторожное вторжение в сознание я почувствовал сразу же. Уж этому Снейп меня научил прекрасно.

- Будьте так добры, вылезьте из моей головы, - я был безукоризненно вежлив. – Вас туда не приглашали.

Рядом раздался удивленный фырк, и ощущение вторжения пропало. Я повернул голову в сторону соседа. Блондин. Мдя, не самые приятные ассоциации. Драко тоже блондин, только платиновый. А у этого роскошные локоны до плеч отливают золотом. И глаза. Я никогда еще не видел таких ярких янтарно-золотых глаз.

- С кем имею честь…? – что-то меня потянуло на высокопарный стиль.

- Деймос, Деймос Блекхарт, - улыбнулся парень. Так, или у меня пьяные глюки, или у него клыки. Вампир? Так их вроде уже пару сотен лет как истребили.

- И чем я вас так заинтересовал, ЛОРД Блекхарт, - я был абсолютно уверен, что он аристократ, - что вы в маггловском баре полезли ко мне в мозги? Не думаю, что после принятой мною дозы виски там есть что-либо внятное.

Физиономия этого типа просто засветилась от какой-то шальной радости и предвкушения. Я подозрительно на него уставился.

- Да вот, стало интересно, почему такой молодой сильный маг накачивается в этом самом баре спиртным до состояния нестояния, - ехидно отозвался блондин.

- Неудачи в личной жизни бывают даже у сильных, - все также равнодушно отозвался я. – Мне весьма доходчиво объяснили, что объекту моих нежных чувств я не то, что не нужен, он даже мысли о подобном не допускает. Я ему не ровня. И дернул же меня кто-то признаться.

Не думаю, что он меня узнал. Очки я заменил линзами, шрам был тщательно скрыт челкой. Я снова взялся за стакан. Я уже столько выпил, но алкоголь, как назло, почти не действовал.

- И что дальше? – поинтересовался этот тип.

- Понятия не имею, - я равнодушно пожал плечами. – Но вернуться обратно – все равно, что добровольно спуститься в ад. Он не упустит возможность от души поиздеваться. Но и уйти мне никто не даст. За шкирку притащат обратно и посадят на очень короткий поводок.

- Такова судьба всех героев, - пафосно изрек мой нечаянный собеседник.

- Все-таки узнал, - устало вздохнул я.

- Кто ж не знает Избранного. Значит, в школу ты возвращаться не хочешь, но уверен, что директор вернет тебя под свой контроль.

- Я несовершеннолетний. Дамблдор мой магический опекун, о чем я, кстати, узнал совершенно случайно. Он хрен знает сколько летний великий маг, я шестикурсник-недоучка. Ну и что, что я в перспективе могу стать сильнее и Волдеморта, и Дамблдора вместе взятых? Кто ж мне позволит развить мою силу? Вот и помру я ради Великой Цели! Противно, - я скривился.

- Не любишь директора? – спросил Деймос.

- А за что я должен любить этого манипулятора-шахматиста? Он мою жизнь распланировал от и до. Даже девушку выбрал. И это притом, что я совершенно по другой части.

Я подозрительно уставился на блондина, расплывшегося в улыбке обожравшегося сметаной кота.

- Малыш, ты просто подарок Судьбы! – выдал этот тип.

- Не понял, - честно признался я.

- Не здесь, - мотнул он головой. – Давай-ка мы сейчас отправимся в мой замок. Ты выспишься, протрезвеешь, и тогда поговорим. Я клянусь своей силой, кровью и честью, что не причиню тебе вреда.

Я пожал плечами. Мне, если честно, все равно. Пусть хоть Волдеморту сдаст. Парень молча подхватил меня под руку, и вокруг нас разлилась тьма. Через пару секунд мы уже стояли под стенами огромного замка, удивительно красивого черной мрачной красотой.

- И что это было? – поинтересовался я. – Неужели скольжение по теням? Значит, мне не показалось, и ты действительно вампир?

Деймос смерил меня несколько удивленным взглядом.

- Как догадался?

- У тебя клыки мелькнули, когда ты улыбнулся. А про скольжение я читал в одной древней книжке в Запретной секции.

- Точно подарок! – умильно посмотрел на меня этот псих.

И тут как назло алкоголь все-таки подействовал. Я благополучно отключился. Проснулся только на следующий день ближе к вечеру. Стоило мне продрать глаза, как перед моим носом оказался пузырек с зельем, судя по виду и запаху, Антипохмельным. Когда желудок занял свое законное место, а глаза перестали слезиться, я разглядел и самого гостеприимного хозяина.

- Очухался? – поинтересовался Деймос. Я пожал плечами. Вроде бы.

- Завтракать будешь?

- Воздержусь, - коротко ответил я. – Что тебе нужно?

- Сразу к делу? Одобряю. У меня есть к тебе предложение. Но позволь начать немного издалека. Я, как ты уже догадался, вампир. Но, к большому моему сожалению, я не просто вампир. Я Перворожденный. То есть бессмертный. Абсолютно. Меня нельзя убить. Да что там! Меня даже ранить толком нельзя. Все мгновенно заживает. Всего по всему миру тринадцать Перворожденных. Впрочем, последний раз я виделся с кем-то из них больше пятисот лет назад. У каждого своя территория, а путешествуем мы редко.

- Это все конечно очень интересно, - прервал его я, - но зачем тебе я-то?

- Я хочу умереть, - коротко ответил блондин, глядя на меня серьезными глазами.

Присмотревшись, я вздрогнул. В его глазах была усталость. Нет, не так. УСТАЛОСТЬ. Он устал жить и мечтал о покое.

- Перворожденный не может умереть, пока не передаст свое проклятье, - объяснил Деймос.

- Мне, - утвердительно произнес я. – Почему я?

- Ты сильнейший маг в Англии со времен Мерлина. Да и в остальном мире мало кто сравнится с тобой. Тебе просто не хватает знаний. Я могу дать их тебе. Получив мою силу, ты получишь и знания. Все те заклинания, чары, зелья и ритуалы, что накопил я за тысячу лет жизни, плюс знания двух моих предшественников. Ни Дамблдор, ни Волдеморт больше не будут представлять для тебя угрозу. К тому же мировосприятие у вампиров довольно сильно отличается от человеческого. Чувства и эмоции притупятся. Разбитое сердце быстро придет в норму. По опыту своего предшественника говорю. Он тоже согласился на проклятье, чтобы забыть.

- У меня есть время подумать?

- Естественно, - удивился вампир. – Я живу на свете века. Пару дней я и не замечу. Походи по замку, осмотрись. Здесь хорошая библиотека. Замок, кстати, тоже достанется тебе. Как и все мое состояние. По наследству, скажем так.

Следующую неделю я был практически предоставлен сам себе. Нет, мы регулярно пересекались с Дэймосом, часто разговаривали ни о чем. Он оказался удивительно интересным собеседником, остроумным, чуть ехидным. Вампир сразу же объяснил мне, что пока я в замке, Дамблдор не сможет меня найти. Поэтому я мог спокойно думать, не волнуясь, что директор может мне помешать. Впрочем, в глубине души я прекрасно понимал, что уже принял решение. Осталось только осознать его. Наконец, на седьмой день моего пребывания в вампирском замке я отправился к его хозяину. Тот нашелся в конюшне. Деймос просто обожал лошадей.

- Я согласен, - коротко произнес я.

***

Обряд решили проводить через три дня. Как раз должно было быть полнолуние, пик силы для темных существ. Потом, как я понял из рассказа Дэйма, я три месяца проваляюсь в своеобразной коме. Организм будет перестраиваться, принимая новую силу и знания. Проснусь я к Новому году уже полностью вампиром, умея себя контролировать. Как сказал Деймос, привыкать мне не придется. Все навыки будут вбиты в подсознание и применяться автоматически на уровне рефлексов. Блэкхарт пообещал, что останется рядом до самого моего пробуждения и только потом, убедившись, что все прошло, как надо, уйдет.



Наконец, настал день изменения. За всеми приготовлениями я благополучно забыл и о Драко, и о своих друзьях, и о магическом мире вообще. За час до полуночи мы с вампиром поднялись на площадку самой высокой башни. Она была открыта всем ветрам, и луна беспрепятственно освещала замысловатую пентаграмму. Поежившись от прохладного ветра, я принялся раздеваться. Сбросив одежду, улегся в центре начерченного мелом и кровью рисунка. Деймос в это время деловито выкладывал на маленький столик чашу, кинжал и десяток зелий на всякий случай.

- Готов? – спросил он меня.

Я страдальчески скривился, но кивнул. Процедура та еще. Вампир взял кинжал и принялся за работу. Примерно через час мой торс покрывали тонкие порезы, складывающиеся в надписи давно забытого языка. Мне стоило большого труда не начать смеяться, видя, как Деймос трудится, высунув от усердия кончик языка. В следующую секунду я все-таки зашипел от боли, когда вампир вылил на раны какой-то едкое зелье. Отойдя в сторону, он взялся за чашу. Разрезав себе запястье, Дэйм до самых краев наполнил ее своей кровью. А потом старательно размазал ее по всем моим порезам, что-то при этом бормоча. Я не понимал ни слова, слишком древним был язык. С каждым словом я все глубже и глубже погружался в транс. Наконец, перед глазами окончательно потемнело.

***


Деймос с трудом закончил ритуал. Для вампира действо тоже было весьма болезненным. Но уже сейчас он чувствовал пустоту где-то глубоко внутри. Проклятье перешло к новому носителю. А он свободен. СВОБОДЕН!

Теперь осталось только дождаться пробуждения нового лорда Блекхарта. Хм, интересно, а имя Гарри сменит? Надо ему предложить. Гарри Блекхарт как-то не звучит. Гарольд на худой конец. Но это не так важно. Сейчас ему нужно смотаться в Гринготтс и пообщаться с гоблинами. Гарри ведь наследник Поттеров и Блеков. Будет неприятно, если состояния и наследство двух таких родов достанутся посторонним. Кого другого гоблины, скорее всего, послали бы далеко и надолго, сунься он к ним с вопросами о чужом счете. Но Деймоса в банке знают очень хорошо. Да и действовать он будет от лица Гарри и ему во благо.

*********

Просыпаться совершенно не хотелось. Мне было тепло и уютно. Я чувствовал, что лежу на мягкой кровати под теплым одеялом. В воздухе чувствовался едва заметный запах сандала и каких-то благовоний. Где-то вдалеке слышались звуки фортепиано. Моцарт. Э? Откуда я знаю классическую музыку? Это значит… Получилось! С некоторым трудом я разлепил глаза. Мой взгляд уперся в темно-фиолетовый полог кровати. Повернув голову, я принялся рассматривать комнату. Зрение было невероятно острым, я различал каждую трещинку.

Стоило мне пошевелиться и попытаться сесть, как музыка стихла. Через несколько секунд в коридоре раздались едва слышные шаги, и дверь распахнулась. В комнату буквально влетел Деймос.

- Очнулся! – радостно воскликнул вампир, плюхаясь на кровать рядом со мной. – Как ощущения?

- В голове каша, - немного подумав, сообщил я. – И тело плохо слушается.

- Ты три месяца лежал, естественно нужно разрабатывать мышцы. Не волнуйся, к вечеру будешь бегать. Я тебе сейчас массаж сделаю, - заявил Деймос.

Следующие полчаса мои вопли были наверняка слышны по всему замку. Лично мне казалось, что этот кровопийца и садист решил потренироваться в рукопашном бое, используя меня как грушу. Я орал, матерился на нескольких языках и несколько раз даже смог дать сдачи. Наконец, мне удалось вырваться. Я и сам не заметил, как повис на потолке, вцепившись в него резко отросшими когтями.

- Физическое состояние безупречно, - радостно заявил блондин. – Память, судя по воплям на нескольких языках, тоже в порядке.

Сообразив, где я нахожусь, я от удивления расслабил руки и грохнулся вниз. Сидя на полу, я потрясенно разглядывал длинные черные когти.

- Я что, теперь все время так буду ходить? – в моем голосе явно звякнула истерика.

- Расслабься, - фыркнул Деймос. – Когти, как и клыки, появляются исключительно по твоему желанию. Сейчас тебе понадобилось зацепиться, они появились. Кстати, классно выглядишь.

Я подскочил к зеркалу, внутренне ожидая худшего. И замер с раскрытым ртом. Мама дорогая! Росту во мне явно прибавилось, теперь я вполне мог, не задирая голову, смотреть в глаза Рону с его шестью футами. Плечи стали шире. Так как на мне были только пижамные штаны, я мог хорошо себя рассмотреть. Мышц не прибавилось, в этом плане у меня и раньше все было в порядке, все-таки столько лет квиддича не прошли даром. Но они стали как-то четче. Вот только это единственное, что осталось почти прежним. Нет, Деймос предупреждал, что внешность изменится, но так… Во-первых, волосы. Вместо растрепанной шевелюры на моей голове красовались густые локоны до плеч. Радует, что хоть цвет остался черным. Черты лица стали тоньше и аристократичнее. Небольшая разница с прежним вариантом, но узнать уже практически нельзя. Сильнее всего изменились глаза. Теперь на фоне по-прежнему смуглой с золотистым отливом кожи сияли Деймосовские янтарные глазищи, со слегка восточным разрезом и… Я моргнул, убеждаясь. Вертикальным зрачком. В памяти всплыло, что таким образом я могу видеть в темноте. И самое необычное: тонкая вязь золотых линий, в которые превратились порезы инициации. Ну вот, татуировками обзавелся. А главное полное отсутствие шрама на лбу. Благодать. Как же он меня достал, кто б знал.

- Красавец, - умильно оповестил меня вампир. – Все девушки твои.

- Я по другой части, - напомнил я ему.

- И парни тоже, - пожал плечами блондин. – Есть хочешь?

- Хм, нет, - я прислушался к себе. – А вот пить…

- Понятно, - кивнул Деймос. – Пошли.

В гостиной нас уже ждали кувшин и два бокала. Обостренным обонянием я ясно чувствовал, что в кувшинчике отнюдь не вино. Как ни странно у меня не было ни малейшего чувства отвращения или брезгливости. Я уверенно сделал первый глоток. Кровь потекла по горлу жидким наслаждением.

- Ну как? – спросил Деймос. Я молча облизнулся. – Замечательно. Я, помнится, долго не решался сделать первый глоток.

- Что в мире случилось за эти месяцы? – вяло интересуюсь.

- Тебя ищут, - отозвался вампир. – Причем ищут ВСЕ: и Министерство, и Дамблдор, и Волдеморт. Хотя последний как-то неспешно.

- Связь разорвалась, - задумчиво произнес я. – Он, наверное, думает, что я от несчастной любви того, самоубился. Малфой наверняка растрепал слизеринцам и своему папаше о моем, кхм, признании, - я нахмурился. В голове настойчиво мелькала одна мысль: КАК я мог влюбиться в МАЛФОЯ?

- Что-то не так? – спросил Деймос.

- Знаешь, - протянул я, - а мне, кажется, кто-то приворот подлил. Кто-то такой блондинистый с факультета Слизерин. То-то чувства какие-то словно навязанные были. Только я почему-то смог сдержаться и не броситься ему в ноги сразу.

- Люди с достаточно сильной волей могут перебороть не только Империус, но и афродизиаки и приворотные зелья, - просветил меня Дэйм.

- Вооот оно как! Ну, хорек, получишь ты у меня!

- Сия фраза означает, что в школу ты все-таки вернешься? – приподнял бровь вампир.

- Вернусь, еще как вернусь, - я сделал еще пару глотков из бокала, мысленно выстраивая план будущих действий. Деймос, наблюдая за работой мысли на моем лице, усмехнулся:

- Страсть к интригам у вампиров всегда была в крови. Я, кстати, был в Гринготтсе и перевел все свое состояние на тебя. Формально я тебя усыновил, так что ты теперь помимо лорда Поттера и лорда Блека еще и лорд Блекхарт. Сейфы твоих родителей и крестного я закрыл кровной защитой. Кроме тебя никто не сможет в них попасть. А то твой магический опекун изрядно пошарил в сейфах Поттеров, где-то так четверть уворовал.

следующая страница >>


izumzum.ru