Я представляю интересы Абхазии в национальной и международной прессе и в ООН. Моя работа продолжает развиваться и совершенствоваться - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Я представляю интересы Абхазии в национальной и международной прессе и в ООН. Моя - страница №1/1



1. Пожалуйста, расскажите немного о себе.

Я представляю интересы Абхазии в национальной и международной прессе и в ООН. Моя работа продолжает развиваться и совершенствоваться в Абхазии, на родине и зарубежом.
2. Около 7 лет тому назад Вы были в Грузии с весьма важной миссией. Как с тех пор изменились Ваши взгляды и отношение?

Мои взгляды значительно изменились, позвольте мне объяснить. Со времён моей миссии мира в Грузии в 2002 году мои политические убеждения усовершенствовались. В 2002 году я интенсивно работал над формулировкой Мирного Плана Диаспоры (Diaspora Peace Plan—DPP), который я лично предсталял бывшему президенту г-ну Шиварднадзе в заключении нескольких тет-а-тет встречь и встречь на высшем уровне в верхах. К сожалению, Грузинское правительство не стремилось к миру или уригулированию конфликта. Истинные намерения Грузии были разоблачены. Недостаток способностей понимать позицию Абхазии был проявлен в нежелании официально ответить на DPP план. Президент Шиварднадзе пообещал мне дать ответ на Мирный План Диаспоры в течении тридцати дней после моего отъезда из Тбилиси. Этого так и не произошло.

В сущности политическая реальность такова, что Абхазия продвинулась вперёд, достигнув своей независимости и признание Российской Федерацией; таким образом, отделение Абхазии от Грузии безвозвратно. Мы в Абхазии, на родине и зарубежом, так же продвигаемся вперёд. Грузия живёт прошлым, и настало время, когда Грузинске государство, его правительство и его народ должны принять новую реальность. Это совершившийся факт.
3. Считаете ли Вы, что любые миротворческие усилия или проекты имели успех? Хотябы на 5%?

Совершенно никакого успеха.
4. Как Вы думаете, являются ли миротворческие проекты занавесом?

Да, несомненно. Они разработаны, как часть механизма поддержки ООН, направленного на содействие в разрешении конфликтов. Эта лечебно-оздоровительная бессмыслица мало к чему привела. Эти, так называемые, целительные мероприятия в залах дискутирующего общества, такого как ООН, ничто иное как материальное стимулирование для правительства Грузии. Платят всем, но ни результаты, ни способность проникнуть в суть дела не достигнуты. Обе стороны, Абхазская и Грузинская, проводили собрания в Женеве на протяжении многих лет без всякого успеха в разрешении конфликта.
5. А что Вы думаете сейчас, когда территориальная целостность Грузии отодвинулась ещё дальше?

Любые дискуссии по поводу территориальной целостности Грузии являются устаревшими, особенно относительно Абхазского вопроса. Летопись продолжается, Абхазия на 220 странице, а Грузия на 110. Опять таки, настало время для Грузинского руководства и народа Грузии осознать неизбежный факт о том, что Абхазия больше не является и никогда не станет частью Грузии.

Вопрос о территориальной целостности Грузии архаичен с точки зрения новопризнанной Республики Абхазия. Грузинская территориальная целостность больше не включает в себя Абхазию. Я советую всем Грузинам смириться с этим фактом. Настало время для Грузии сосредоточить внимание на своих внутренних политических и экономических проблемах, а не зацикливаться на идее, что Абхазия это часть Грузии.
6. Бытует мнение, что если Грузия станет как Швейцария, то отколовшиеся части Грузии захотят вернуться к ней обратно. Как Вы считаете?

Единственное сходство Грузии со Швейцарией—это горы! Я полагаю, в этом смысле Абхазия больше походит на Швейцарию, чем Грузия! Грузия—это страна третьего мира, которая в медленном темпе выходит из-под оков Советской Власти; нет сравнения между Европейской Швейцарией и постсоветской Грузией. Разница между Абхазией и Грузией станет ещё более выраженной потому, что Грузия страдает от коррупции, безработицы и экономического расстройства в то время, как развитие Абхазии связанно с успехом экономики России.
7. Как насчёт того, если глубокая экономическая депресия настигнет Грузию? Другие части Грузии “должны” будут отколоться от Грузии и присоединиться к другой, более успешной стране?

Как это относится к Абзазии? Абхазия—это отдельная соседняя страна навсегда; следовательно, это уже не является проблемой Абхазии, это полностью проблема Саакашвили. И если другие части Грузии отколятся, благодарите опять Саакашвили.
8. На сегодняшний день у Вас есть какие либо связи с Абхазским народом или отдельными людьми? Они скреплены структурами КГБ, могут ли они свободно выражать свои мысли?

Да, у меня сильные и глубокие связи в самой Абхазии и за рубежом. Я поддерживаю свободу прессы и речи. Я поддерживаю неотъемлемые права народа и демократию.

Я знаю о некоторых этих обвинениях, так как они недавно вышли на поверхность. Абхазия и Грузия страдают синдромом Полицейского Государства Советской эпохи. Надеюсь, что всё изменится, когда новые реформы вступят в действие через выборы новых руководителей в законодательном и исполнительном органах правления. Если перед народом Абхазии станет выбор между Полицейским, но независимым государством или быть частью Грузии, они выберут Полицейское Государство и свободу от Грузинской власти, которая предоставляет независимость—такое возмущение вызывает Грузинское руководство у Абхаз.
9. Полагаете ли Вы, что возможно осуществить резолюцию ООН по поводу возврата мигрантов в свои дома в Абхазии и Южной Осетии?

Принять резолюцию ООН—да, но осуществление—нет.

Грузии лучше было бы тратить средства на переселение своего народа и строительство жилища для них в Грузии. Тут сработают решения двух государств, так как Грузины вернутся в Грузию, а Абхазы в Абхазию, где они “свои”. Грузин по нации, Иосиф Сталин создал эту проблему, и теперь Грузия платит за его грехи.
10. Знакомы ли Вам Абхазы из США и знаете ли Вы, что они думают по поводу “Независимости Абхазии” и Августовской войны? Если Вы желаете добавить какие либо мысли, мы рады будем услышать.

Численность Абхаз не велика, однако подавляющее большинство поддерживает Независимость Абхазии. Среди них все выходцы Северного Кавказа, на родине и за рубежом. Независимость Абхазии это не идея—это реальность и она останется неизменной. Чем быстрее это осознает Грузия, тем быстрее воцарится мир.
11. Что Вы думаете по поводу предстоящих в декабре этого года выборов Президента Абхазии?

У меня открытое отношение ко всем кандидатам. Кто бы ни выиграл, я буду поддерживать его руководство.
12. Были ли Вы в России в последнее время? Как мне стало известно, Вы скоро приедете с визитом?

Я часто приезжаю в Россию по разным делам, политическим и личным, о которых в данный момент умолчу. Излишне говорить, что я почитаю отношение с друзьями и коллегами из Российской Федерации, которое я приобрёл в течении многих лет.
В заключении хочу отметить, что ни одно из этих высказываний не направленно на то, чтобы оскорбить Грузинский народ. Скороее, мои высказывания направлены на то, чтобы чётко выразить позиции Абхазского народа на родине и за рубежом, по поводу независимости и будущего Абхазии. Очевидно, подавляющее большинство Абхаз никогда не вернётся в Грузию и не примит её, в любом виде. Иные предположения высокомерные и шовинисткие. Настало время, когда Грузинское руководство и его народ признали неизбежность того, что Абхазия больше не является и никогда опять не станет частью Грузии.
13. Не могли бы Вы немного подробнее описать Ваш «Diaspora Peace Plan»?
Я лично доставил Diaspora Peace Plan (DPP) бывшему президенту Шиварднадзе в 2002 году. Он так и не сдержал своё обещание предоставить официальный ответ в письменном виде в течении 30 дней. Я уверен, что нынешний президент знает об этом. Однако, Diaspora Peace Plan уже не является реализуемым вариантом для президента, так как Абхазия была признана Российской Федерацией, как независимое государство. Абхазия движется вперёд.
14. Историки, и те только грузинские, могут предоставить тонны исторических доказательств, что Абхазия была исконная часть Грузии? Что Вы скажете по этому поводу?

Многие историки, не только Абхазские, а так же не Абхазские, считают, что наша история отличается от Грузинской. Эти историки указывают на то, что история Абхазии богата и многообразна и на протяжении более 1000-чи лет не связана с Грузинским государством или королевством. Факт то, что Абхазия смотрит в будущее в качестве независимого государства в то время, как Грузия копается в прошлом, в учебниках истории.

Если вы принимаете во внимание, что исторические предпосылки имеют под собой законную основу, тогда у Великобритании есть законные предпосылки к штатам Вирждиния и Нью-Йорк; или этот вопрос был разрешён во воремя Революционной Войны в 1776-1783? Факт то, что Британия проиграла и Американцы завоевали независимость. Подобно этому примеру, Абхазо-Грузинская Освободительная война 1992-1993. Мы победили и Абхазия завоевала независимость в бою.

15. Как Вы оцениваете русскую паспортизацию ? Это был неизбежный путь к независимости Абзхазии?


Русская паспортизация является необходимым и принятым методом обеспечения Абхазской независимости. Права Грузии на Абхазию это прошлое. Мы победили войну за независимость и Грузия должна смириться с этим. Исторический курс продолжается двигаться вперёд. Настало время для Грузии принять этот факт.

16. Чтобы Абхазия формально стала частью международного права, её должны признать хотя бы столько же стран (62), которые признали Косово (Россия не признала её, но признала Абхазию). Как может развиваться Абхазия без статуса субъекта международного права в экономическом плане? Не станет ли она в корне зависить от России?



Отличный вопрос для обсуждения за чашкой кофе или чая в Кэмбридже или Гарварде, хотя он неуместен.

Независимость Абхазии не нуждается в признании ООН или Евросоюза. К тому же, то что наша независимость гарантирована Российской Федерацией, помогает нам продвигаться вперёд, так как Абхазии не нужно будет считаться с обработанным и искажённым общественным мнением.

Факт то, что Абхазия имеет общую границу с Российской Федерацией, что гарантирует существенный экспорт местной Абхазской продукции в Россию за устойчивую валюту, а природная условия и климат Абхазии будет принимать миллионы Российских туристов на отдых, так же привлекая стабильную валюту. Что нам ещё нужно? Абхазия маленькая страна и наши финансовые нужды будут вполне удовлетворены с помощью непосредственной торговли с Российской Федерацией.

Так же, имейте в виду, что Российская Федерация осуществляет защиту нашего побережья и морских портов, которые обеспечат ей иностранную торговлю, и защитит от любого Грузинского нападения. Так же, пример с Косово вводит скорее в заблуждение, так как Косово не сможет существовать без многонационального признания от ООН и Евросоюза в то время, как Абхазия сможет и даже будет процветать без него!
17. Представте такую гиперболическо-виртуальную ситуацию. Международное сообщесьво в обмен на то, что вы возвращаете грузинских беженцев в Абхазию в их собственные дома, признаёт Абхазию. Каков будет ответ Абхазии? Ведь става лучше чем, как Вы говорите «политическое государство Грузии», Абхазия должна признать главенство Прав Человека, в том числе соблюдение декларации прав человека ООН, и в том числе, право на неприкосновенность собственного жилья (Глава 12—всеобщая декларация прав человека ООН, 1948).

Гиперболически-виртуальные вопросы не имеют ценности или значения. Я верю в реальный мир. Это оскорбительно и снисходительно, но именно это и есть проблема для перспектив Грузии. Всё основано на фантазии, а не на реальности. Как бы то ни было, с юридической точки зрения, с признанием от ООН Абхазия будет соблюдать международные законы, но все вернувшиеся грузинские беженцы в Абхазии должны соблюдать законы Абхазии в том числе и принятие клятвы верности законам Абхазии, её конституции, её языку и культуре. Всем грузинским беженцам, кто отказывается это принять, могут законно отказать во въезде, и они могут по закону быть изгнаны из Абхазии.

ООН не способна регулировать внутренние законы Абхазии. Важно принять во внимание, что беженцы через поколение ассимилируются в грузинском обществе на грузинской земле, так что в конце концов Ваша гипотеза принесёт только пользу Абхазии. Ещё раз повторю, Грузия смотрит в неправильном направлении, надеясь на помощь международной организации в попытке разрешить внутренние проблемы, касающиеся грузинских беженцев в другом независимом государстве—Абхазии.

18. Есть ли у Вас политические амбиции занять в будущем какой-нибудь политический пост в Абхазском правительстве?



Вы задаёте хорошие вопросы, которые заставляют задуматься! В данный момент у меня нет никаких политических амбиций, связанных с Абхазией. У моего отца, ушедшего из жизни, и у меня никогда не было политических намерений по поводу нашей этнической родины, Абхазии.

Наша миссия была посвящена оказанию помощи абхазскому народу и правительству улучшить экономическое и социальное положение на родине. К тому же, мой ушедший из жизни отец посвятил всю свою жизнь Абхазскому делу и своему народу по всему Северному Кавказу, что было документированно в нужном порядке.
Я разделяю энтузиазм и преданность своего отца по отношению к социальному и экономическому процветанию Абхазии на родине и среди диаспоры посредством моих организаций—Абхаз Алайанс и Кавказ Фаундейшн. Отвечая на Ваш вопрос, только если Абхазский народ выдвинет меня на пост служить народу в любом объёме, тогда я приму это за честь.
В заключении я хотел бы поблагодарить Вас за возможность ответить на Ваши вопросы. В моих ответах нет намерения оскорбить или унизить Грузинский народ, а только объяснить позицию Абхаз, которая не подлежит обсуждению.
Я буду рад любым дальнейшим вопросам от Вас или других организаций.
Заранее благодарю,
С уважением,

Д-р Иналь Казан

Президент

Abkhaz Alliance