Всемирная организация интеллектуальной собственности - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Всемирная организация интеллектуальной собственности 4 545.79kb.
Всемирная организация интеллектуальной собственности 15 2931.12kb.
Всемирная организация интеллектуальной собственности 1 122.67kb.
Всемирная организация интеллектуальной собственности 1 49.02kb.
Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (крис) 1 87.58kb.
Всемирная организация интеллектуальной собственности 1 43.24kb.
Аудит интеллектуальной собственности 1 161.97kb.
Всемирная организация интеллектуальной собственности 1 159.69kb.
Центр развития оценки методические рекомендации по оценке стоимости... 6 763.03kb.
Особенности регулирования интеллектуальной собственности в России 1 91.1kb.
На своем шестом совещании в решении vi/24 c конференция Сторон рассмотрела... 4 565.39kb.
Моу сош №20 города Твери Особенности использования диктанта и его... 1 138.81kb.
1. На доске выписаны n последовательных натуральных чисел 1 46.11kb.

Всемирная организация интеллектуальной собственности - страница №1/1



ВОИС



R

WO/GA/28/4

ОРИГИНАЛ: английский

ДАТА: 19 августа 2002 г.



ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ЖЕНЕВА

АССАМБЛЕИ ГОСУДАРСТВ–ЧЛЕНОВ ВОИС

Тридцать седьмая серия заседаний

Женева, 23 сентября – 1 октября 2002 г.

ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ СТАТУСА КОНСУЛЬТАТИВНОГО КОМИТЕТА (КОМИТЕТОВ) ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ

документ, подготовленный Секретариатом
I. ИСТОРИЯ ВОПРОСА
1 Программа и бюджет на двухлетний период 1998-1999 гг.1, утвержденная на 32-й серии заседаний Ассамблей государств-членов ВОИС в 1997 г., предусматривали учреждение Консультативного комитета по охране прав промышленной собственности в глобальной электронной торговле (ККОП/ПС, подпрограмма 09,3) и Консультативного комитета по управлению авторским правом и смежными правами в глобальных информационных сетях (ККУАП, подпрограмма 10.5).
2 В программе и бюджете на двухлетний период 2000-2001 гг. ККОП/ПС был переименован в Консультативный комитет по защите прав промышленной собственности (ККЗП/ПС), и было предусмотрено включить вопросы защиты прав в круг полномочий ККУАП, который стал Консультативным комитетом по управлению и защите авторского права и смежных прав в глобальных информационных сетях (ККУЗАП). На первой сессии ККЗП/ПС, состоявшейся в Женеве 19-20 октября 2000 г., Комитет утвердил Резюме Председателя2, в котором было рекомендовано провести в 2001 г. одну совместную сессию с ККУЗАП для обсуждения вопросов защиты всех прав интеллектуальной собственности.
3 В период 18-20 декабря 2001 г. в Женеве состоялось совместное заседание ККЗП/ПС (вторая сессия) и ККУЗАП (третья сессия)3 . На совместном заседании были определены и рассмотрены ряд вопросов для дальнейшего обсуждения Комитетами4, и было принято решение рекомендовать Ассамблеям ВОИС учредить Комитет или Комитеты для продолжения обсуждения вопросов, относящихся к защите прав интеллектуальной собственности.
4 В рамках подпрограммы 10.4 (Проблемы и стратегия защиты прав интеллектуальной собственности) программы и бюджета на двухлетний период 2002-2003 гг.5, утвержденных Ассамблеями государств-членов ВОИС в сентябре 2001 г., содержалось упоминание о шагах, предпринятых в предыдущем двухлетнем периоде. Однако, выделенные в рамках этой подпрограммы бюджетные ассигнования предусматривают осуществление некоторых видов деятельности с целью исполнения возложенных на Консультативный комитет по защите прав промышленной собственности обязанностей в более широком контексте всех прав интеллектуальной собственности.

II. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ КОНСУЛЬТАТИВНОГО КОМИТЕТА (КОМИТЕТОВ) ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ


A. Структура
5 С учетом проведенных обсуждений и рекомендаций государств-членов и наблюдателей6, участвовавших в совместном заседании ККЗП/ПС и ККУЗАП в декабре 2001 г., а также последующих консультаций с государствами-членами, государства-члены могут пожелать рассмотреть следующие варианты в отношении структуры Консультативного комитета (Комитетов) по защите прав:
(a) учреждение одного Комитета, занимающегося правами промышленной собственности и авторском правом и смежными правами;
(b) учреждение двух отдельных Комитетов, один по правам промышленной собственности и один по авторскому праву и смежным правам, которые будут собираться одновременно (с возможностью проведения совместной сессии в конце их заседаний); или
(c) учреждение двух отдельных Комитетов.
6 Вследствие пересекающегося характера вопросов защиты прав, которые являются общими для всех прав интеллектуальной собственности, наиболее целесообразным было бы учреждение одного Комитета. Однако, в будущем могут возникнуть некоторые вопросы защиты прав, которые потребуют более глубокого обсуждения экспертами в специализированных областях прав интеллектуальной собственности. С этой целю, предлагается, чтобы Комитету была предоставлена возможность гибкого подхода к структуризации вопросов повестки дня для удовлетворения таких потребностей или, в качестве альтернативного варианта, создать в рамках Комитета специализированные рабочие группы.7
B. Цели
7 Комитет (Комитеты) будут представлять собой форум, на котором будет проходить обсуждение государствами-членами вопросов защиты прав. В частности Комитет (Комитеты) будут продолжать и расширять работу, проделанную предыдущими консультативными комитетами, и Консультационным совещанием, проведение которого запланировано на сентябрь 2002 г., сосредоточив особое внимание на: координации деятельности с некоторыми организациями и частным сектором в борьбе против контрафактных или пиратских действий; публичном образовании; оказании помощи; координации в разработке национальных и региональных программ подготовки для всех необходимых посредников и обмене информацией по вопросам защиты прав посредством организации электронного форума.
C. Организационные и процедурные мероприятия
8 Правила процедуры. На своей первой сессии ККЗП/ПС принял те же правила процедуры, которые утверждены для органов ВОИС, а именно «Общие правила процедуры ВОИС» (публикация No. 399 (FE) Rev. 3). Кроме того, ККЗП/ПС использовал возможность8 утвердить два следующих специальных правила процедуры: во-первых, членство в ККЗП/ПС будет распространяться на государства-члены Парижского союза, которые не были государствами-членами ВОИС, а статус наблюдателя будет распространяться на государства-члены Организации Объединенных Наций, которые не были государствами-членами ВОИС или Парижского союза и, во-вторых, Председатель и два заместителя Председателя будут выполнять свои обязанности в течение периода один год и будут сразу же иметь возможность быть переизбранным на должности, которые они занимали при истечении этого периода.9
9 На совместном заседании ККЗП/ПС и ККУЗАП было отмечено, что Правило 42 Общих правил процедуры ВОИС предусматривает возможность созыва совместных заседаний «когда два или более органа Организации или Союзов должны рассмотреть вопросы, представляющие для них общий интерес». Кроме того, в целях соответствия, было принято решение принять те же правила процедуры, которые были утверждены на первой сессии ККЗП/ПС и применять их с учетом соответствующих изменений в работе ККУЗАП.
10 Поэтому для целей соответствия предлагается, чтобы вышеупомянутые правила процедуры были приняты с учетом соответствующих изменений будущим Комитетом (Комитетами) по защите прав.
11 Членство и наблюдатели. На совместном заседании ККЗП/ПС и ККУЗАП были утверждены те же положения в отношении состава членов и наблюдателей10, которые были приняты на первом заседании ККЗП/ПП11, и всем государствам-членам ВОИС и/или Парижского союза было предложено участвовать в работе в качестве членов ККЗП/ПС, а в качестве наблюдателей - государствам-членам Организации Объединенных Наций, не являющимися членами ВОИС или Парижского союза, и некоторым межправительственным организациям и неправительственным организациям, имеющим статус наблюдателя в ВОИС. В соответствии с Правилами 7 и 8 Общих правил процедуры, и в целях соответствия, всем государствам-членам ВОИС и/или Бернского союза было предложено участвовать в работе в качестве членов ККУЗАП, в качестве наблюдателей – государствам-членам Организации Объединенных Наций, не являющимися членами ВОИС или Бернского союза и некоторым межправительственным организациям и неправительственным организациям, имеющим статус наблюдателя ВОИС. Кроме того, ряд неправительственных организаций были приглашены в качестве специальных наблюдателей.
12 В свете вышеизложенного предлагается, чтобы статус членов будущего Комитета (Комитетов) и наблюдателей был установлен в соответствии с вышеупомянутыми Правилами. В целях наиболее эффективного представления своей позиции, государства-члены ВОИС могут пожелать рассмотреть возможность включения в их делегации представителей других соответствующих органов, отвечающих за защиту прав промышленной собственности и авторских и смежных прав12 и, если это практически осуществимо, рассмотреть вопрос о включении представителей этих органов в делегацию. Таким образом, будущий Комитет (Комитеты) могут способствовать созданию информационных сетей между соответствующими посредниками на национальном и международном уровнях.
13 Рабочие группы. Как указано выше, в пункте 6, предлагается, чтобы Комитет (Комитеты) в рамках программы и бюджета могли учредить рабочие группы для оказания помощи в проведении обсуждений в Комитете (Комитетах). Предполагается, что заседания рабочих групп могут быть созваны между сессиями Комитета (Комитетов) для обсуждения конкретных вопросов технического характера, представляющих особую сложность или трудность, и относящихся к проектам, включенным в сферу деятельности Комитета (Комитетов).
14 Финансирование участия правительственных чиновников. Также предлагается, как это имело место на предыдущих заседаниях ККЗП/ПС и ККУЗАП, предусмотреть выделение финансовых средств для облегчения участия в работе представителей развивающихся стран и некоторых стран Европы и Азии.
15 Генеральной Ассамблее ВОИС предлагается:
(i) рассмотреть предлагаемые выше,
в пункте 5, варианты и принять по ним решения;

(ii) утвердить учреждение Консультативного комитета (Комитетов) по защите прав для упомянутых в пункте 7 целей, с предлагаемым составом членов, а также с учетом организационных и процедурных предложений, содержащихся в пунктах 8-14.

[Конец документа]



1 Документы A/32/2, WO/BC/18/2, пункты 91-93 и 101-103

2 Документ ACE/IP/1/3

3 Две предыдущие сессии ККУАП, состоявшиеся, соответственно, 14-15 декабря 1998 г. и
8-9 декабря 1999 г., носили неофициальный характер. Состоявшиеся обсуждения и/или заключения ККУАП не были отражены в Резюме Председателя или официальном отчете; однако, документы этих сессий можно найти на веб-сайте ВОИС по адресу: http://www.wipo.int или получить по просьбе.

4 См. документы АСЕ/IP-ACMEC/3, Резюме Председателя

5 Документ А/36/2 и WO/PBC/4/2

6 Межправительственные и неправительственные организации – см. Приложение 2 к документу АСЕ/IP-ACMEC/2.

7Предлагаемые организационные и процедурные положения для рабочих групп изложены в пунктах 8-14 настоящего документа.

8 Предусмотрено в Правиле 1 Общих правил процедуры ВОИС

9 Документ АСЕ/IP/1/2, пункты 4 и 5, и документ АСЕ/IP/1/3, пункт 2

10 Документ АСЕ/IP-АСМЕС/2б пункты 2 и 10

11 Документы АСЕ/IP/1/2,пункты 6 и 7 и АСЕ/IP/1/3, пункт 2

12 Например, они могут включать один или несколько из следующих органов: судебные органы/судебные службы; таможенные органы; полицейские органы; прокурорские органы (суды нижнего и высшего уровней); а также министерства, отвечающие за правовые/законодательные вопросы.