В конце 31-го века человечество, столкнувшееся с проблемой перенаселения, решило, наконец, освоить ближний космос. Около ста тысяч ч - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
В конце 31-го века человечество, столкнувшееся с проблемой перенаселения, решило - страница №1/1

Смертельное прикосновение
В конце 31-го века человечество, столкнувшееся с проблемой перенаселения, решило, наконец, освоить ближний космос. Около ста тысяч человек отправились создавать колонии на Марсе. Одна из групп колонизаторов нашла на планете древний инопланетный корабль «Арк», внутри которого обнаружили ранее неизвестные людям технологии. В их числе были нано-машины, с помощью которых можно было усовершенствовать человеческое тело, сделать его более выносливым и приспособленным к суровым условиям жизни на Марсе.

Земляне тоже заинтересовались новыми технологиями, дающими невиданные силы и возможности. Но, вероятно, делить их между собой люди не захотели, и развязалась ужасная война, в ходе которой было использовано атомное и биологическое оружие. Позже это событие назвали просто - Армагеддон. Цивилизация на всей планете, за исключением Европы, была уничтожена, а большая часть достижений науки и техники утеряна.

Некоторое время спустя, часть марсианских колонизаторов решила вернуться на Землю. Они помогли людям восстановить всё то, что не было окончательно разрушено во время Армагеддона. Но остальные колонизаторы не были настроены столь дружелюбно. Их попытка отомстить землянам за то, что их, словно подопытных крыс, взяли и выкинули в космос, привела к очередному крупному конфликту.

Человеческую расу ждало сокрушительное поражение, но в земных условиях нано-машины дали сбой и начали поглощать красные кровяные клетки своих хозяев. Ещё одним последствием сбоя стало то, что марсиане оказались очень восприимчивыми к ультрафиолетовому излучению. Проще говоря, бывшие колонизаторы превратились в классических вампиров, боящихся солнца и жаждущих крови. Они стали называть себя Вампкровами.

Воспользовавшись новыми слабостями марсиан, люди вытеснили их в Восточную Европу. И между двумя расами было заключено хрупкое перемирие.

Вот уже несколько столетий длился мир между государствами людей и вампкровской Империей. Но далеко не всем было по душе такое положение дел. Вампкровы-террористы были готовы на всё, чтобы вновь развязать войну. Им противостоял А.Х., отряд специального назначения на службе у Церкви Ватикана.

Основной силой А.Х. являлся Авель Найтроуд - один из бывших марсианских колонизаторов, членов и основателей отряда. Его тело было оснащено самыми совершенными нано-машинами, позволявшими ему принимать облик крусника - вампкрова, питающегося кровью других вампкровов, и намного превосходящего их по силам. Но боевую форму Авель принимал крайне редко, всегда до последнего пытаясь решить проблему мирным путём, ведь человек, использующий эту технологию на полную мощность, может потерять контроль над собой и стать машиной для убийства. А в обычной жизни Авель был неуклюжий, вечно голодный и очень добрый священник, который искренне раскаивался в делах далёкого прошлого...

***

Авель глубоко вдохнул свежий воздух и поправил очки. Найтроуд был высоким голубоглазым человеком, несмотря на то, что выглядел он на двадцать три года, был с длинными седыми волосами, которые он обычно завязывал лентой.

Солнце всё ещё медленно поднималось на своё законное место. Звёзды неохотно уступали ему, толпясь в сгустках небесной темноты. Фонари ещё не гасили, поэтому в их чудесном свете мокрая от недавнего дождя, вымощенная булыжником улица казалась бесконечным сверкающем морем. Воздух был морозно свеж и пробирал до костей. Да! Такое волшебство могло быть только ранним утром поздней осени. Авель радовался каждому такому утру, как маленький ребёнок. Он съёжился и улыбнулся. Его настроение в такие минуты подпрыгивало вверх, и священник забывал обо всём на свете. Голова наполнялось какой - нибудь приятной чепухой. Например, о приближающемся Рождестве, подарках, кружке горячего кофе или о сладостях. Ох, сладости! Авель просто обожал сладкое!

Очки Найтроуда давно уже покрылись инеем, но мысли о приятном заставляли идти его наугад. Ему просто было лень снять и протереть их.

- Отец Найтроуд, - послышался далёкий голос Треса Икс - высокого, темноволосого, вечно спокойного и серьёзного, готового беспрекословно выполнить любой приказ, священника-киборга, который становился громче, - очки-то протрите! А то или в поворот не впишетесь или в столб врежетесь!

Священники шли на задание, кторое им дала кардинал Сфорца.

Кардинал Катерина Сфорца была главой отряда А.Х.. Настоящая «железная леди»! Катерина руководила операциями и всегда искала наименее кровопролитный выход из сложившихся ситуаций. Авель спас ей жизнь, когда она была совсем ребёнком, поэтому она прекрасно знала его и полностью ему доверяла. Хотя, по правде говоря, его детская непосредственность и неуклюжесть иногда её просто раздражали. Сфорца была очень строгой и сильной женщиной, но порой она казалась Авелю грустной и усталой, ведь ответственность за судьбу всего мира лежала на её хрупких, но стойких плечах.

- А?! Что?! - приходя в себя, переспросил Авель, машинально протирая очки.

- Отец Найтроуд! - раздался громкий голос Треса, - прекращайте думать невесть о чём! Лучше бы сконцентрировался на операции!

- Как раз на ней и концентрировался! - слукавил Авель, мило улыбаясь.

- Ответ отрицательный! — нахмурился Трес, - я неплохо вас знаю, и когда вы так улыбаетесь, вы думаете совсем не о задании.

- Да уж, - расплылся в улыбке Авель, - кого я пытался надурить!

- Ваше высказывание непонятно! — заволновался киборг, просто в его программе не находилось некоторых простых слов, которыми часто выражал свои чувства Авель.

- Отец Трес, не нервничайте! Это была шутка! - нацепив на нос очки, улыбнулся Найтроуд.



***

- Это ужасно! - воскликнул Авель, когда священники добрались до места. Они пришли на заброшенный склад, где было разбросано огромное количество мертвецов. Найтроуд не мог сдержать ужаса, внезапно на него нахлынувшего.

- Всего 15 тел, и все вампкровы, - сделал заключение Трес, - мозг, шейные позвонки, сердце.... Все самые уязвимые точки вампкровов и каждый удар находил свою цель...

- Значит, они просто убивали друг друга?! - перебил киборга Авель.

- Определённо сказать нельзя, слишком мало данных, - отозвался Трес. Его левый глаз засветился аналитическим красным лазерным светом, - судя по следам, предположительно восемь из них сбежали. Сестра Кейт?_____


Трес попытался связаться по передатчику в ухе со связной отряда А.Х. сестрой Кейт Скотт - девушкой - голограммой—капитаном громадного корабля «Железная Дева», родом из Северного Альбиона. Она была ужасно серьёзной и до мелочей придирчива, но в то же время отзывчивой и доброй, а также, как настоящая англичанка, обожала хорошие чаи...

- Я сейчас это проверяю, - раздался её спокойный и тихий голос.

- Начинаем преследование? - спросил у голограммы киборг.

- У нас есть информация о расположении нескольких штаб-квартир Флёр Дюммаль. Попробуем поискать там, - отозвалась Скотт. «Флёр Дюмаль» была организацией, обоснованной вампкровами-террористами из Франции. Хотя на тот момент в ней находились вампкровы разных национальностей. Главная цель «Флёр Дюмаль» - это «очистить» мир от людей огнём новой войны и установить в нём свой порядок.... В принципе эта была цель всех вампкровов-террористов.

Кейт Тресу не ответила, и он растолковал это как знак согласия. Священники спустились в подвал склада. Оба они держали наготове лазерные пистолеты. Там стояло огромное количество коробок и других вещей. Трес пошёл вперёд, когда Авель всё ещё оставался в дверном проёме. Киборг дошёл до самого конца комнаты, как вдруг из-за одного из ящиков выбежала маленькая девочка и бросилась к выходу. Икс без колебаний открыл огонь. Авель вовремя нагнулся, поймал девочку на руки и выкрикнул:

- Трес, не стреляй! - киборг остановился и неохотно спрятал оружие. Найтроуд внимательно посмотрел на него, повернулся к девочке и спросил:

- Ты не ранена? - Авель ласково улыбнулся ей, - тебя, наверное, похитили вампкровы? Теперь тебе нечего бояться! Мы...

Но договорить ему не дали. Девочка трясущейся рукой дотронулась до лба Найтроуда. У него закружилась голова. Он перестал что - либо соображать и потерял сознание.

Девочка снова устремилась к выходу. Но ей не удалось убежать. Трес схватил её за шкирку и поднёс на уровень своих глаз.

- Что ты сделала с отцом Найтроудом?! - спросил киборг. Девочка уже с уверенностью дотронулась и до лба Треса, но тот сознание не потерял, а, хорошенько тряхнув её, потребовал ответа на свой вопрос.


Продолжение следует …





izumzum.ru