Уровень, ступень образования, вид образовательной программы (основная/дополнительная), направление подготовки, специальность, профес - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Обеспечение образовательного процесса иными библиотечно-информационными... 1 224.89kb.
Обеспечение образовательного процесса оборудованными учебными кабинетами... 7 980.83kb.
Обеспечение образовательного процесса информационными ресурсами и... 1 191.63kb.
Учреждения 3 721.45kb.
Рабочая программа по геометрии, 7 класс, 2-я ступень, уровень базовый... 1 94.78kb.
2 Контрольно-измерительные материалы 1 252.76kb.
2. Место учебной дисциплины (модуля) в структуре основной образовательной... 1 355.14kb.
Г. Долгопрудный, 2012 Рабочая программа составлена на основании паспорта... 1 64.6kb.
Программа учебной дисциплины История первобытного общества (Наименование... 1 181.54kb.
Федеральным компонентом государственного стандарта общего образования... 1 283.89kb.
Учебно-методический комплекс по дисциплине Социально-гуманитарные... 1 297.55kb.
Вопросы анкеты Ваш возраст Пол Образование Место учебы/работы 1 61.15kb.
1. На доске выписаны n последовательных натуральных чисел 1 46.11kb.

Уровень, ступень образования, вид образовательной программы (основная/дополнительная) - страница №1/1

Электронные ресурсы библиотеки

N
п/п

Уровень, ступень образования, вид образовательной программы (основная/дополнительная), направление подготовки, специальность, профессия, наименование предмета, дисциплины (модуля) в соответствии с учебным планом

Наименование и краткая характеристика библиотечно- информационных ресурсов и средств обеспечения образовательного процесса, в том числе электронных образовательных ресурсов (электронных изданий и информационных баз данных)

Количество
экземпляров,
точек доступа


1

2

3

4




Базовые общеобразовательные дисциплины










Литература

19 век


  1. Н.В. гоголь «Ревизор, «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», «Мертвые души», «Вий».

  2. Л.Н. Толстой «Война и мир» (2 части) 2 версии, «Анна Коренина»

  3. А.Н. Островский «Жестокий романс» («Бесприданница»)

  4. И.С. Тургенев «Отцы и дети».

  5. Ф.Н. Достоевский «Преступление и наказание», «Мальчики» («Братья Карамазовы»), «Возвращение Пророка» (фильм о писателе), из серии школьная хрестоматия «Преступление и наказание» (начитанные сокращенные тексты)

20 век

  1. М. Горький «На дне»

  2. А.А. Блок стихотворения и поэмы «Двенадцать»

  3. С.А. Есенин «Есенин»

  4. М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита », «Собачье сердце»

  5. А.П. Чехов «Мой ласковый и нежный зверь»

  6. Фильмы о ВОВ (12 фильмов)

  7. Презентации «Жизнь и творчество писателей и поэтов»










Обществознание

  1. Электронные презентации по темам:

- человек, индивид, личность

- многообразие деятельности

- правовой статус личности

- исторический процесс и его участники

- политическая деятельность

- мировоззрение, убеждение, вера

- социальное познание

- общество и общественные отношения

- свобода и деятельность человека

- деятельность и общение

- духовно- теоретическая и духовно- практическая деятельность

- истина и ее критерии

2. электронный словарь – справочник по предмету «Обществознание».

3. электронный краткий курс лекций для подготовки к экзамену по предмету «Обществознание»



Электронные презентации

  1. Введение в общество

  2. Гражданское общество

  3. Культура

  4. Межличностные конфликты

  5. Межнациональные конфликты

  6. Мышление

  7. Наука и образование

  8. Общество и общественные отношения

  9. Социальная структура и социальные взаимоотношения

  10. Социальная структура общества

  11. Форма правления государства

  12. Формация и цивилизация

  13. Человек в религиозных традициях мира

  14. Что такое общество?

  15. Эволюция и революция







История

Электронные презентации

  1. Александр Невский

  2. Бородинская битва

  3. Борьба Руси с западными завоевателями

  4. Бунташный век

  5. Внешняя политика на рубеже 19 – 20 вв.

  6. Внутренняя политика на рубеже 19 – 20 вв.

  7. Возникновение ислама

  8. Возрождение Руси

  9. Дмитрий Донской

  10. Древний Восток

  11. Жанна д' Арк

  12. Культура и быт в первой четверти 18 в.

  13. Киевская Русь

  14. Крещение Руси

  15. Культура древней Индии

  16. Общественно-политическое движение на рубеже 19 – 20 вв.

  17. Петр I

  18. Расцвет древнерусского государства

  19. Преобразования в России в первой четверти 18 века

  20. Российское общество на рубеже 19 – 20 вв.

  21. Россия в 17 веке

  22. Смутное время

  23. Сталинградская битва

  24. Франция в 19 веке

  25. Церковный раскол

  26. Чингисхан

  27. Средневековый город

  28. Социально-экономическое развитие России на рубеже 19 – 20 вв.

  29. Серебряный век русской культуры

  30. Древний Египет







Право

  1. Административное право

  2. Государство и его роль

  3. Государство его принципы и форма

  4. Гражданские правоотношения

  5. Гражданское общество

  6. Гражданское право

  7. Конституционное право

  8. Конституция РФ

  9. Наследственное право

  10. Обязательства

  11. Основы государства и права

  12. Права и свободы человека и гражданина

  13. Право в системе социальных норм

  14. Правовое государство

  15. Правомерное поведение

  16. Правонарушение

  17. Проступок. Правонарушение. Преступление

  18. Система права

  19. Уголовное наказание

  20. Формы правления государства

  21. Юридическая ответственность

  22. Юридические профессии







Естествознание

  1. Презентация по темам:




  • Механическое движение

  • Законы Ньютона

  • Механические колебания

  • Свойства газов, жидкостей и твердых тел

  • Электростатика

  • Законы постоянного тока

  • Электромагнетизм

  • Свет

  • Вселенная

  • Неорганическая химия

  • Органические соединения

  • Наследственность и изменчивость

  • Многообразие и эволюция органического мира

  1. DVD – фильмы




  • Детская энциклопедия – 1,2,3, часть

  • Отчего, почему

  • Жизнедеятельность Менделеева Д.И.

  • Наноняни

  • Занимательная химия

  • Хиросима

  • Фиксики

  • Галактика, звезды, вселенная

  • DVD фильмы о животных

  • Занимательная физика

  1. Биология :




  • Дикая Африка, животные Африки

  • Южная Америка (о животных Америки)

  • Океаны (мир обитателей морей)

  • Сверхъестественные силы животных

  • Животные – экстремалы

  • Планета животных

  • Жизнь птиц







Основы безопасности жизнедеятельности

Видеоролики по темам:
МЧС предупреждает

Действие населения при ХОА

Аварийные ситуации в метро

Виды и характеристики источников ЧС

Виды и характеристики ЧС

Действия в завале

Действие при обрушении зданий

Землетрясение

Игры на тонком льду

Лесные пожары

Первая медицинская помощь

Реанимация

Ожоги

Пиротехника



Спасательные работы

Применение огнетушителей

Эвакуация детей

ГО

Награды России



Дни воинской славы России







Профильные общеобразовательные дисциплины











Математика

DVD диск -Геометрия 10-11 класс: нестандартные уроки







Информатика и ИКТ

Введение в информатику (презентация)

Правила безопасности в кабинете информатики

Информация, свойства, единицы измерения

Количество информации

Защита информации

Кодирование информации

Информационные образовательные ресурсы

Информационная безопасность

Правовые нормы в информационной сфере

Информационное право

Поисковые системы

История создания операционной системы

Операционная система

Программное обеспечение ПК (в 2-х частях)

Состав персонального компьютера

Устройство ПК

Аппаратное обеспечение ПК

Файлы и файловая структура

Технология обработки текстовой информации

Графический редактор Paint

Электронные таблицы MICROSOFT EXCEL

Графический редактор Paint

Microsoft Office Access

Технология обработки числовых данных

Создание презентаций в MS PowerPoint

«MS Excel : основы работы»

СУБД ACCESS

Основные понятия Power Point

Вредоносные и антивирусные программы

Безопасность в интернете

Локальная сеть

Электронная почта

Создание визитной карточки (в 2-х частях)

Управление почтовым ящиком

Создание сайта

Комплексное учебно-наглядное пособие по темам:

Раздел 1. Информация и информационные процессы

Раздел 2. Представление информации

Раздел 3. Системы счисления и основы логики

Раздел 4. Компьютер

Раздел 5. Моделирование и формализация

Раздел 6. Алгоритмизация и программирование

Раздел 7. Информационные технологии









Экономика

Что такое экономика: вопросы и ответы (презентация)

Экономика: наука и хозяйство

Экономика России

Экономический словарь

Основные виды экономических ресурсов

Типы экономических систем

Семейный бюджет

Доходы и расходы семьи

Спрос, закон спроса, эластичность спроса

Регулирование рынка

Прибыль и рентабельность

Виды рынков: конкуренция и монополия

Рыночные отношения в современной экономике

Рынок труда и его субъекты

Безработица.

Социальная политика государства

Банки: виды, характеристика

Банковская система: структура, функции.

Маркетинг

Налоговая система Российской Федерации

Прибыль и рентабельность

Рынок ценных бумаг

Финансы и финансовая система

Финансовая политика государства

Учебно-познавательный фильм «Деньги – пирамиды долгов». Видео-фильм

Учебно-познавательный фильм «История вещей».видео- фильм

«Бесценный доллар» (в 2-х частях).видео- фильм








Общепрофессиональный цикл











Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Бактерии (1 часть) презентация

Бактерии (2 часть)

Морфология микробов

Физиология микробов

Микробиология мяса

Микробиология яиц

Микробиология хлеба

Пищевые инфекционные заболевания

Пищевые отравления

Глистные заболевания

Личная гигиена работников ПОП








Физиология питания с основами товароведения продтоваров

Физиология питания: значение и задачи. презентация

Пищевые вещества

Обмен белков, жиров и углеводов

Нормы питания

Рациональное питание

Пищеварение и усвояемость пищи

Лечебное питание

Качество пищевых продуктов

Стандарты, сертификаты, штрих-коды.

Пищевые добавки

Свежие овощи: классификация, характеристика.

Свежие плоды: классификация, характеристика.

Промысловые семейства рыб

Нерыбные морепродукты.

Хлеб и хлебобулочные изделия.

Крупы: виды, характеристика.

Макаронные изделия: классификация, характеристика

Учебно-наглядное пособие по теме «Мясо и мясные продукты»

Учебно-наглядное пособие по теме «Молоко и молочные продукты»

Научно-познавательный фильм «Осторожно Еда !» видео- фильм









Профессиональный цикл










ПМ. 00 профессиональные модули










ПМ.01 приготовление блюд из овощей и грибов










МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов

Видеоролик «Механическая кулинарная обработка овощей»

Правила сервировки стола для 2-х блюд









МДК. 02.01

Правила сервировки стола для подачи каш, макаронных изделий

Приготовление рассыпчатых каш

Приготовление блюд из каш

Приготовление блюд из макаронных изделий

Приготовление блюд из бобовых

Приготовление блюд из яиц

Приготовление блюд из творога и теста








МДК.03.01 Технология приготовления супов и соусов

Видеоролик «Приготовление супов, борщей, солянок, рассольников»

Правила сервировки стола для подачи 1-х блюд

Приготовление заправочных супов

Приготовление холодных супов

Приготовление супов – пюре

Приготовление прозрачных супов

Приготовление мучных пассировок

Приготовление красных соусов

Приготовление белых соусов

Приготовление масляных соусов

Приготовление заправок для салатов








МДК.04.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы

Видеоролик «Механическая кулинарная обработка рыбы, пластование, приготовление котлетной массы»

Механическая кулинарная обработка рыбы

Приготовление рыбных полуфабрикатов

Приготовление жареных рыбных блюд

Приготовление запеченных рыбных блюд

Приготовление фаршированных рыбных блюд









МДК.05.01

Приготовление жаренных мясных блюд

Приготовление блюд из котлетной массы

Приготовление блюд из кнельной массы

Приготовление мясных полуфабрикатов

Правила сервировки стола для полдачи мясных блюд

Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов

Приготовление порционных полуфабрикатов

Приготовление мелкокусковых полуфабрикатов









МДК.06.01

Приготовление бутербродов

Приготовление холодных закусок

Приготовление горячих закусок

Приготовление салатов и винегретов









МДК.07.01

Приготовление горячих напитков

Приготовление холодных напитков









МДК.08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Видеоролики по темам:

  • Изделия из слоеного теста

  • Торт «птичье молоко»

  • Торт «Прага»

  • Готовим бисквитное тесто

  • Тесто для блинчиков

  • Готовим заварное тесто

  • Готовим песочное тесто

  • Приготовление дрожжевого безопарного теста







Рисование и лепка

Учимся лепить – видеоролик







Основы деловой культуры

Презентации по темам:

  • Конфликты. Разрешение конфликтов.

  • Конфликты в деловом общении.

  • Темперамент.

  • Психологические аспекты делового общения.

  • Проявление индивидуальных особенностей личности в деловом общении.

  • Конфликт и его структура.

  • Деловой этикет.

  • Стратегия поведения в конфликтных ситуациях.







Основы бухгалтерского учёта

Учебное пособие по предмету (конспект лекций) по разделам:

Основы бухгалтерского учёта (26 лекций)

Учёт товаров и тары (13 лекций)

Учёт денежных средств 14 лекций)



Презентации по темам:

«Основы бухгалтерского учёта»

«Правила организации бухгалтерского учёта»

«Учёт денежных средств»









МДК.02.01. Розничная торговля продовольственными товарами

Учебное пособие по предмету (конспект лекций) по разделам:

Основы товароведения продтоваров

Плодоовощные товары

Зерномучные товары

Крахмал, сахар, мёд, кондитерские товары.

Молочные товары

Пищевые жиры

Мясные товары

Яичные товары

Рыбные товары

Вкусовые товары

Прочие группы товаров

Презентации по разделам и темам:

Основы товароведения продтоваров: Качество пищевых продуктов, Пищевая ценность продовольственных товаров.

Плодоовощные товары: Классификация свежих овощей, Классификация свежих плодов.

Зерномучные товары: Крупы, Макаронные изделия, Хлеб и хлебобулочные изделия.

Молочные товары: Молоко, Кисломолочные продукты, Сыры, Мороженое.

Пищевые жиры: Растительное масла, Маргарин.

Мясные товары:

Электронное учебное пособие- региональный компонент – 5 презентаций.



Колбасные изделия, Мясные копчёности, Мясные консервы.

Рыбные товары: Промысловые семейства рыб, Икра, Нерыбные морепродукты.







izumzum.ru