Тайланд (о. Ко-Чанг) Ко Чанг: остров слонов и тарзанов - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Какую одежду брать с собой в Тайланд? 4 591.35kb.
Что тут скажешь? Многое можно отдать ради такого удовольствия 3 183.06kb.
Пересмотренный План управления Особо охраняемым районом Антарктики... 1 64.52kb.
Ко Ланта остров, расположенный в одноименном архипелаге. Архипелаг... 1 67.89kb.
Wp-008-ru agenda Item: VI cep 4g usa original: English проекты планов... 3 734.09kb.
Остров пасхи 1 81.87kb.
Академічний обласний український музично-драматичний театр ім. 1 73.64kb.
Мое любимое место в Петербурге 1 21.38kb.
Остров южнее моря так переводится на русский язык Хайнань огромный... 1 70.05kb.
Сайпан тропический остров в Тихом океане, который располагается на... 1 34.77kb.
Остров Икария входит в группу Северных Эгейских островов. Большинству... 1 26.63kb.
Федеральная служба государственной статистики 18 2465.61kb.
1. На доске выписаны n последовательных натуральных чисел 1 46.11kb.

Тайланд (о. Ко-Чанг) Ко Чанг: остров слонов и тарзанов - страница №1/1

Тайланд (о. Ко-Чанг)

Ко Чанг: остров слонов и тарзанов

текст: Светлана Толмачева, фото: Илья Коргузалов, Светлана Толмачева

Бывают такие моменты в жизни, когда хочется свалить куда-нибудь подальше или оказаться на острове. Чтобы видеть не осенний Екатеринбург, а пальмы, песок и море. И чтобы цивилизации было поменьше, а всяких экзотических удовольствий побольше. Воображение услужливо рисует некий абстрактный рекламно-шоколадный Баунти и возникает подозрение, что мечта так и останется мечтой. Хотя на самом деле такой остров существует. Называется он Ко Чанг и располагается в королевстве Таиланд.

В переводе с тайского ко — остров, чанг — слон. Любителям мегаполисов типа Бангкока или развлечений в стиле бесшабашно- веселой Патайи Ко Чанг покажется забытым Буддой уголком. Но для тех, кто предпочитает натуральные джунгли, а не каменные — это как раз то, что надо.

















Попасть на второй по площади остров Таиланда можно на пароме, соединяющем остров с материком. На подходе к Ко Чангу предвкушаешь бесконечное счастье — изумрудные волны Сиамского залива, зеленые горы, серпантин дороги, уходящий куда-то вглубь острова… Пока едешь к отелю, вкратце можно составить конспект будущих приключений. И начинать нужно, конечно же, со слоновьей фермы. Вид стоящих в «стойлах» гигантов вызывает бурный восторг! Тормозим автобус и обнимаемся со слонами! Они с удовольствием тянут хоботы, добрые хозяева слоновника тут же приносят порезанный ананас — угощение с благодарностью принимается. Вот оно — большое тайское счастье! Обязательно нужно запланировать день на прогулку на слонах, фотографирование и прочие удовольствия.










Туристическая инфраструктура начала развиваться на Ко Чанге всего десять лет назад, поэтому нетронутых цивилизацией мест предостаточно. Вдоль дорог стоят щиты с просьбами не прикармливать диких обезьян, пролетают бабочки райской красоты, а по вечерам шныряют зеленые геконы — заграничные родственники Хозяйки медной горы. Впрочем, повидать тайских мартышек мне и моим друзьям не удалось, хотя на подступах к джунглям они мелькали в кронах деревьев. Наверное, мы их распугали своими дикими воплями, когда проходили «веревочный курс» под присмотром тайских инструкторов.

В то время как в «Парке гиббонов» на тебя навешивают все атрибуты заправского туриста-походника — карабины и все остальное снаряжение, так и подмывает спросить владельцев аттракциона: «А у вас на стройке несчастные случаи были?» Недоверчивым тут же рассказывают о французской лицензии на оборудование и тут же дают подписать бумажку, смысл которой в том, что без инструктора на трассу ни ногой. После этого блондинкам предлагают снять каблуки и подбирают видавшие виды кроссовки, а затем доходчиво проводят инструктаж. И вот начинается самое интересное: пролеты над джунглями, переходы по железному тросу, деревянная раскачивающаяся лестница… Чем дальше по трассе, тем длиннее переходы над пальмами. Жалеешь только об одном — что надо двигаться вперед, а так хочется продлить ощущение полета, полюбоваться, зависая над этим зеленым ковром, на открывающиеся в просветах панорамы — белый песок пляжа и лазурное море, рассмотреть крылья махаонов и переплетенные корни огроменных деревьев! И как тут не орать громче Тарзана!









После мощного выброса адреналина хочется тихой медитации, а еще лучше массажа. Поехать в Таиланд и не побывать хотя бы в одном массажном салоне — невозможно. Для экономных — массаж стопы. На любой тайской улочке, в том числе и на Ко Чанге, за вполне приемлемую плату можно побаловать себя и свои натруженные ноги. Стоимость процедуры от 150 до 200 бат (курс в Таиланде можно округлить и считать 1к 1, так что 200 рублей можно каждый день резервировать на массажный уличный салон). Тут же можно не останавливаться на достигнутом и дать уговорить себя на массаж спины, шеи и далее по анатомическому атласу.

Но если хочется массажа и спа-процедур на уровне высшего пилотажа, нужно обращаться к профессионалам другого уровня. Ориентироваться можно на Sivara Spa — в отеле Amari Emerald Cove Koh Chang. На Ко Чанге русскоговорящим туристам предлагают описание массажа на родном языке — тут главное определиться, чего хочется: чтобы нежно погладили по спинке и сняли стресс или взялись всерьез и буквально перебрали по позвонку. После всех удовольствий так приятно выйти на пляж отеля и созерцать бесподобный закат, не думая ни о чем — такое блаженное состояние, пожалуй, можно выразить только по-тайски: «санУк и сабАй» — кайф души и кайф тела.





В эту поездку на Ко Чанг мне, если честно, некогда было растекаться по шезлонгу — моей страстью был 50-метровый «олимпийский» бассейн под открытым небом (кроме него был еще детский и «джакузи», но это уже мелочи). Что особенно приятно — можно было купаться и ночью, и в дождь, и вообще в любой момент, когда душа пожелает. В сентябре в Таиланде, как известно, завершается сезон дождей, туристов немного и любителям тихого времяпрепровождения предоставляется редкая возможность вдоволь насладиться тишиной, стуком капель дождя и даже медитировать — благо, что на территории отеля множество живописных уголков, а в искусственных каналах растут кувшинки.







Бассейн



Когда в Таиланде высокий сезон, на Кочанге можно заняться дайвингом, попутешествовать вокруг острова на лодке, обойти все местные бары-дискотеки — в общем, найти себе достаточно приключений. Одно из них — поездка на водопад. На въезде на территорию парка полицейские заприметили у нас пиво и предупредили, что лучше бы без него — и были правы. Каменистая крутая тропинка не позволяла расслабиться ни на минуту. Вдоль всего «козьего» маршрута к особо ценным тайским породам деревьев привинчены таблички – знающие латынь ботаники могли бы возрадоваться местной флоре. Нам же было не до того — мы шли на гул большой воды. Через километр чащобы с дивными видами на бегущую внизу воду мы - таки добрались до самого водопада. Впечатляет! Для удобства ныряющих в чистейшую воду, бегущую с гор, натянут канат, чтобы ненароком не унесло вниз по течению. Есть и спасатель на случай, если кто-то все-таки с пивом и нырнул неудачно, но все же большинство народа — по крайней мере при нас — просто любовалось потрясающим видом.







Дорога к водопаду








Водопад










Когда мы погрузились на паром и отчаливали от Ко Чанга, нас провожал небольшой дождик — остров не хотел нас отпускать, не раскрыв всех своих тайн. Мы же отправлялись домой с полной уверенностью в том, что волшебные острова, где сбываются самые больше мечты об отдыхе, абсолютно реальны и вполне досягаемы.




По материалам портала e1.ru