Сведения об исполнителе - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Сведения об исполнителе - страница №1/1





НП «Гильдия аудиторов ИПБР»

404507, Волгоградская обл., г. Калач-на-Дону, ул. Октябрьская 94 а. 8 (4472) 3-12-08, dmitryuk@bk.ru. ФАКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) «Волгоградский» г. Волгоград, рас.счет 40702810416020000040, кор.счет 30101810900000000892, БИК 041806892,

НН 3409007755, КПП 340901001, ОГРН 1023405362947


г. Калач на Дону

« 31 » марта 2011 г.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по финансовой (бухгалтерской) отчетности

открытого акционерного общества



«Дон-Молоко»
по результатам обзорной проверки
за 2010 год

  1. Вводная часть




    1. Сведения об исполнителе





Полное наименование:

Общество с ограниченной ответственностью «Аудит»

Государственная регистрация:

№ 511 А

Юридический адрес:

Г. Калач-на-Дону, ул. Октябрьская 94 А

Почтовый Адрес:

Тот же

Контактная информация:

8-(272) 3-12-08

Генеральный директор:

Дмитрюк Светлана Юрьевна

ИНН / КПП

3409007755 / 34090001

ОГРН:

10234053629947

Членство в аккредитованных при Министерстве Финансов РФ профессиональных объединениях

Член НП Гильдии аудиторов ИПБР

    1. Сведения о Заказчике





Полное наименование:

Открытое Акционерное общество «Дон-Молоко»

Государственная регистрация:

1023405370053

ИНН, КПП:

3409001898

Юридический адрес:

404507, Волгоградская обл. Калач-на-Дону, ул. Дубинец, 59

Фактический адрес:

404507, Волгоградская обл. Калач-на-Дону, ул. Дубинец, 59

Учредители на дату проверки:

Физические лица

Наличие обособленных подразделений:

-

Руководитель на дату проверки:

Ляпичев Алексей Федорович

Главный бухгалтер на дату проверки:

Олейникова Елена Анатольевна

Вид деятельности по Уставу:

Переработка молока

Фактические виды деятельности в проверяемом периоде:

Переработка молока



2. Аналитическая часть

Мы провели обзорную проверку прилагаемой финансовой (бухгалтерской) отчетности ОАО «Дон-Молоко» далее по тексту «Организация», за период с 01 января по 31 декабря 2010 г. включительно в рамках проверки за 2010 год.

Ответственность за подготовку и представление этой финансовой (бухгалтерской) отчетности несет исполнительный орган Организации.

Наша обязанность заключается в том, чтобы выразить мнение о существенных отношениях данной отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации на основе проведенного обзорной проверки.

Финансовая (бухгалтерская) отчетность Организации состоит из:


  • бухгалтерского баланса;

  • отчета о прибылях и убытках;

  • приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках.

Обзорная проверка была проведена в соответствии с:

  • Федеральным законом от 30 декабря 2008 года № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»;

  • Федеральными правилами (стандартами);

  • Внутрифирменными стандартами аудиторской организации;

  • Федеральным законом от 21.11.1996 №129-ФЗ «О бухгалтерском учете»;

  • Приказом Минфина РФ от 29.07.1998 №34н «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерской отчетности в Российской Федерации».

Ответственность за организацию и состояние внутреннего контроля несет исполнительный орган Организации.

Проверка была спланирована нами и проведена с целью обеспечения разумной уверенности в том, что финансовая (бухгалтерская) отчетность не содержит существенных искажений.

При планировании и проведении обзорной проверки указанной отчетности, нами рассмотрено состояние внутреннего контроля у Организации.

Мы рассмотрели состояние внутреннего контроля исключительно для того, чтобы определить объем работ, необходимых для формирования заключения о достоверности бухгалтерской отчетности. Проделанная в процессе проверки работа не означает проведения полной и всеобъемлющей проверки системы внутреннего контроля Организации с целью выявления всех возможных недостатков. При проведении проверки отчетности, нами рассмотрено соблюдение Организацией применимого законодательства Российской Федерации при совершении финансово-хозяйственных операций. Ответственность за соблюдение применимого законодательства Российской Федерации при совершении финансово-хозяйственных операций несет исполнительный орган Организации. Мы проверили соответствие ряда совершенных Организацией финансово-хозяйственных операций применимому законодательству исключительно для того, чтобы получить достаточную уверенность в том, что бухгалтерская отчетность не содержит существенных искажений. Однако цель проведенного нами проверки бухгалтерской отчетности не состояла в том, чтобы выразить мнение о полном соответствии деятельности Организации законодательству. Поэтому такое мнение мы не высказываем.

Проверка проводился на выборочной основе и включал в себя:


  • изучение на основе тестирования доказательств, подтверждающих значение и раскрытие в финансовой (бухгалтерской) отчетности информации о финансово-хозяйственной деятельности аудируемого лица;

  • оценку принципов и методов бухгалтерского учета, а также правил подготовки финансовой (бухгалтерской) отчетности;

  • определение главных оценочных значений, полученных руководством аудируемого лица при подготовке финансовой (бухгалтерской) отчетности;

  • оценку общего представления о финансовой (бухгалтерской) отчетности.

В процессе проверки нами не были обнаружены факты, из которых можно было бы сделать вывод о несоответствии системы внутреннего контроля Организации масштабам и характеру его деятельности.

Нами не были обнаружены серьезные нарушения установленного порядка ведения бухгалтерского учета и подготовки бухгалтерской отчетности, которые могли бы существенно повлиять на достоверность бухгалтерской отчетности.




3. Заключительная часть


По нашему мнению, финансовая (бухгалтерская) отчетность ОАО «Дон-Молоко» отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение на 31 декабря 2010 г. и результаты финансово-хозяйственной деятельности за период с 01 января 2010 г. по 31 декабря 2010 г. включительно.

Не изменяя мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности, мы обращаем внимание на информацию, изложенную в пояснениях.

В соответствии со сроками заключения договора на обзорную проверку и, соответственно, сроками проведения проверки, аудиторы не имели возможности принимать участие в инвентаризации товарно-материальных запасов Организации по состоянию на 31 декабря 2010 г., так как эта дата предшествовала дате привлечения нас в качестве проверяющих. По нашему мнению, за исключением корректировок, которые могли бы оказаться необходимыми, если бы мы смогли проверить количество товарно-материальных запасов, финансовая (бухгалтерская) отчетность Организации отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение на 31 декабря 2010 г. и результаты финансово-хозяйственной деятельности за период с 01 января по 31 декабря 2010 г. включительно".

В процессе проверки нами были изложены замечания по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности, часть из которых исправлена в момент проведения проверки, часть изложена в письменной информации исполнительному органу Организации для принятия решения по их устранению. Совокупность замечаний не изменяет мнение о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности в существенных аспектах.


МП

Подпись



Директор
аудиторской фирмы

№ К 012273




Дмитрюк С.Ю.