Сценарии роликов для пива «Славутич» Ролик №1 - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Специфікація Кислота яблучна кд 206 сп 033 1 48.71kb.
История пива Staropramen 1 57.42kb.
12 октября, будут определены победители конкурса «Самый большой любитель... 1 12.74kb.
Механизмы речевого воздействия и перспективы их описания в когнитивной... 1 45.23kb.
Львов + золотая подкова (замки) + Почаевская Лавра 1 38.13kb.
Методическое пособие «Сценарии праздничных уроков по музлитературе... 1 195.22kb.
Каждый класс заранее готовит театральную постановку одной из легенд... 1 52.24kb.
Журнал для детей и родителей (раскраски, сценарии праздников, игры... 1 252.97kb.
Для проведения гто, а также для проведении ремонтных и регулировочных... 1 272.6kb.
З в І т про результати проведення процедури закупівлі в одного учасника... 1 48.66kb.
Проект: Рекламный ролик для тв "Чудо Йогурт" 1 32.45kb.
Зеневич В. А., Попков Н. А. (Мсхип рб), Антонюк В. С. (Аан рб) 3 751.96kb.
1. На доске выписаны n последовательных натуральных чисел 1 46.11kb.

Сценарии роликов для пива «Славутич» Ролик №1 - страница №1/1

Сценарии роликов для пива «Славутич»

Ролик № 1.
Злой, агрессивный, аморальный, с признаками протеста и неуважения к старшим. Ролик проникнут психологией нового поколения. Он направлен на ту самую армию разлагающейся молодежи, которая ходит на дни пива, бьет бутылки об асфальт. Эта аудитория максимально проникнется этим роликом. Он будет ей понятен и близок по духу. Тем не менее ролик не повредит имиджу пива в других социальных слоях. Если снять ролик утрировано - все остальные социальные группы воспримут его с юмором. Если изобразить «растоптанного» бизнесмена комично – бизнесмены не найдут в этом ролике отождествления с собой.
Сценарий:
В кадре – улица ночного города. Здание ночного диско-клуба. Перед клубом стоит несколько машин. Из клуба приглушенно доносится «Продиджи». Чувствуется, что внутри здания басы сотрясают стены. Дома на противоположной стороне улицы окрашиваются в причудливые цвета, отражая работающие в клубе лазеры.

К дверям диско-клуба подкатывает крутейший «Мерседес». Открывается правая передняя дверь. Выходит крупный мужик в черном плаще, пиджаке и галстуке. Он подозрительно осматривается по сторонам, поправляет что-то под плащом (все понимают, что это пистолет) и открывает заднюю дверь.

Из задней двери вылезает тучный бизнесмен с абсолютно зажравшимся выражением лица. Мимолетно камера показывает его руку на ручке двери и огромный перстень на пальце.

Следом за ними выходит водитель и закрывает центральный замок с характерным звуком «Пип-пип». (Отдохнуть приехали, или девочек выбрать).

Далее телохранители становятся по бокам от своего хозяина и направляются в клуб. Подходят к дверям. Один из телохранителей протягивает руку к дверной ручке. В этот момент дверь резко распахивается ударяясь о стену, на улицу из дверного проема буквально вываливается компания хохочущих и орущих ребят. (Пацаны - в кроссовках, футболках на выпуск и капюшонах, девочки - в кожаных облегающих юбках различных кислотных цветов и с проколотыми пупками). Эта компания сбивает с ног солидного господина и изрядно потоптавшись по нему прыгает в «девяносто девятую» (ВАЗ-21099). Тачка с визгом покрышек отъезжает. Двери машины закрываются уже на ходу. Из правой задней двери торчат длинные девичьи ноги в туфлях на высоком каблуке. Из левой передней двери торчит рука сжимающая бутылку пива «Славутич». (показано крупно).

Господин, которого уронили взбешен. Он барахтается на ступеньках и никак не может встать – жиру много. Телохранители пытаются помочь ему, но он капризно и комично отталкивает их, показывая рукой, типа, «Убить этих гадов! Догнать и убить!»

Крутые хлопцы с видом явного профессионализма выхватывают пушки, передергивают затворы, в три секунды прыгают в «Мерседес» и стартуют. Тем временем «девяносто девятая» мчится по улице, из открытых окон звучит музыка и молодежный хохот (почти ржание).

Финальная сцена – «Мерседес» догоняет «девяносто девятую», из окна «Мерседеса» по пояс высовывается телохранитель. Он сжимает в руке пистолет и целится в колеса. В этот момент из окна «девяносто девятой» высовывается рука и выбрасывает пустую бутылку пива «Славутич». Бутылка разлетается в дребезги об асфальт. «Мерседес» налетает на осколки, пробивает покрышки и врезается в мусорный бак. Из под капота идет пар, один телохранитель валяется в груде мусора. Второй ходит, ругается и пинает колеса.

Пассажиры «девяносто девятой» даже не заметили, что произошло. Их машина скрывается за поворотом.

Последний кадр: черный экран, бокал пива «Славутич», слоган:
«Славутич»… - и вы недосягаемы для трезвых!

Ролик № 2.
Веселый, добрый, молодежный.
Сценарий:
Диско-клуб. Оглушительно звучит «Продиджи». На заднем плане – танц-поле и сотни тел в движении. На переднем плане - куча столиков, за которыми сидят уставшие от танцев ребята и девушки и наслаждаются пивом из фирменных бокалов «Славутич». Камера показывает зал из-за спины бармена, который стоит за стойкой и разливает пиво. На бармене – кепка «Славутич». К нему стоит длинная очередь потных, жаждущих прохладного пива ребят.

Бармен явно устал. Наливая один бокал, он уже берет другой. Его руки двигаются почти механически. Внезапно картинка перед его глазами начинает плыть. Он уходит в полуобморочное состояние. Музыка замедляется и искажается. Перед ним очередной клиент - типичный паренек хип-хоповец лет 14-ти… Футболка до колен, широченные штаны, кроссовки. Он протягивает бармену деньги и говорит таким чудовищным замедленным голосом: «Бо-о-ока-а-ал пи-и-ва-а-а! Е-е-е! Е-е-е!»

Бармен замедленно кивает и начинает наливать бокал… В кадре крупно показано пиво, стекающее на дно по стенке фирменного бокала «Славутич»… Бармен снимает кепку «Славутич» с головы и вытирает капельки пота с лица. Вот, бокал полон. В одной руке у бармена кепка, в другой – бокал пива. Его сознание плывет. Его заклинило… Он тормозит, как повисший компьютер и делает все наоборот: он выпивает залпом пиво, ставит бокал на стойку и протягивает пацану кепку с логотипом «Славутич».

Пиво освежает его голову и картинка мгновенно возвращается в нормальное состояние: он опять слышит музыку и голоса. Он удивленно смотрит на паренька перед собой, типа, «Не понял, что я только что сделал?»

Паренек рассматривает кепку, удовлетворенно кивает и протягивает бармену деньги, типа, «Годится!» Бармен хочет что-то возразить, но уже поздно... Повернув кепку козырьком назад, выписывая хип-хоповские кренделя паренек углубляется в центр танц-поля, типа, «А вот я какой «центровой» теперь в кепке!» Все расступаются, пропуская парня в центр. Он становится на голову и начинает крутиться…
Последний кадр: черный экран, бокал пива «Славутич», слоган:
Каждому – свой «Славутич!»

Пиво «Славутич» расставит все на свои места!

Ролик № 3.
Веселый, универсальный. Рассчитан для всех возрастных групп и социальных слоев. Лейтмотив ролика: пиво «Славутич» объединяет всех, перед пивом – все равны… Все мы работаем в разных местах, зарабатываем разные деньги разными способами… Мы разных полов и возрастов, мы бываем женаты, а бываем одиноки, - но всех нас объединят одно: мы пьем пиво «Славутич» Мы любим это пиво…
Сценарий:
Рейв-клуб. Оглушительно звучит «Продиджи». Кругом – полное танцевальное безумие. Изображение размазывается, камера выхватывает то чьи-то ягодицы в движении, то ноги, то живот, то лицо в экстазе от «экстези» (каламбур). Во всем видеоряде должно чувствоваться буйство молодости и сексуальной энергии. Все цвета и одежды кислотные, как лазеры на потолке – розовые, алые, зеленые, фиолетовые… Все в движении. Хаос красивых тел. Ролик должен возбуждать. Чтобы понять, как это должно выглядеть – достаточно посмотреть фильм «В отрыв» об английской клубной культуре.
Перед танц-полем – ряд столов, сдвинутых впритык, чтобы было больше места… За столом сидят в ряд, пьют пиво из бокалов «Славутич» и смотрят на танцующих следующие герои:

- бизнесмен из первого сюжета, в окружении двух телохранителей с кусочками лейкопластыря на лице и синяками…. (это уже вызовет хохот у тех, кто смотрел первую часть)

- паренек хип-хоповец в кепке «Славутич», футболке и «шароварах» из второго сюжета…

- лицо кавказской национальности в черной кожаной куртке, черных джинсах, с трехдневной небритостью и бандитским лицом…


Все сидят и синхронно подносят ко рту бокалы с пивом… С одной стороны к этой компании подсаживается очаровательная девочка с ангельским личиком. С другой стороны – мальчик (а-ля вундеркинд) в фланелевой рубашечке и с очками на переносице… Умилительная парочка, прям как из фильма «Гарри-Потер»!
Компания синхронно поднимает бокалы, прикладываетсмя к ним и снова опускает их на стол … Внезапно девочка замечает мальчика на дальнем конце стола и с интересом наблюдает за ним. Мальчик ей явно нравится. Она начинает подавать ему знаки. Он не слышит. Тогда она поворачивается к бандиту и говорит:

- Меня зовут Оля, а тебя?

Бандит на автопилоте берет за шею хип-хоповца, притягивает к себе и спрашивает:

- Я Оля, а как тебя зовут, братан?

Хип-хоповец поворачивается к телохранителю, безцеремонно толкает его в плечо и спрашивает:

- Я, типа, Оля, а тебя как зовут, приятель?

Телохранитель поворачивается к своему шефу и говорит:

- Шеф, тут некая Ольга интересуются как нас зовут… Замочить?

Шеф делает недовольное лицо, типа «Ну что ты все мочить, да мочить?» поворачивается ко второму телохранителю и шепчет ему на ухо:

- Срочно! Узнать, как ее зовут… Это нужно для Оли.

Телохранитель поворачивается к «студенту» в очках, протягивает ему сто баксов и спрашивает:

- Оля хочет знать, как тебя зовут и она будет это знать, понял?

Парень смотрит на него обалдевшим взглядом, робко берет деньги и говорит:

По-онял… Па-аша.

Телохранитель передает своему шефу:

- Шеф, это Паша…

Шеф поворачивается ко второму телохранителю и говорит:

- Паша.


Телохранитель – тинейджеру:

- Паша.


Тинейджер – бандиту:

- Паша.


Бандит – девочке:

- Паша.
При этом все продолжают неотрывно наблюдать за танцующими и пить пиво. Никто даже не обращает внимания на сидящих рядом. Все делают это автоматически, как в игре с испорченным телефоном. При этом каждый делает это характерно тому образу, который он собой олицетворяет: бандит – грубо по бандитски, телохранитель – тупо но исполнительно. Шеф – властно, студент – робко, девочка – заигрывая, а тинейджер – нахально.


Девочка улыбается и говорит:

- Ты мне нравишься…

Бандит опять притягивает за шею тинейджера и говорит:

- Ты мне нравишься, братан!

Тинейджер будто приятеля толкает в плечо телохранителя и говорит:

- Ты мне нравишься.

Телохранитель – шефу:

- Шеф вы мне нравитесь.

Шеф – второму телохранителю:

- Ты мне нравишься!

Телохранитель протягивает парню в очках еще сто баксов:

- Ты мне нравишься…


Парень смотрит на подмигивающую с другого конца девочку, начинает понимать суть игры и отвечает:

- Ты мне тоже…

Телохранитель шефу:

- Шеф, вы мне тоже…

Шеф – телохранителю:

- Ты мне тоже.

Телохранитель - тинейджеру:

- Ты мне тоже, нравишься!

Тинейджер толкает в плечо бандита:

- И ты мне нравишься…


В этот момент бандит подносит ко рту бокал пива, а в бокале пусто… Бандит, будто очнувшись, смотрит на дно бокала, поворачивается к тинейджеру, типа, не понял, за кого ты меня принимаешь? Тинайджер испуганно вскакивает и прячется за телохранителей. Те прикрывают спинами своего шефа, достают пушки и начинают палить куда попало. Музыка тут же обрывается, все бегут к выходу переворачивая столы и стулья, в зале паника, студент падает, в кадре видны его очки на полу. Он ползает под столом и ищет их. В этом момент сам стол переворачивается, кто-то наступает на очки ногой. Толпа орет и штурмует выход.
В кадре – выход из клуба. Из двери вылетают и разбегаются в разные стороны посетители. Рядом с дверью стоит девочка и жадно ловит взглядом мальчика…
Последний кадр: пустой зал, все разгромлено, весь пол в битом стекле, за стойкой стоит одинокий бармен с бокалом пива «Славутич» и обалдевшим взглядом…

Слоган: нет «Славутича» - нет взаимопонимания…

Ролик № 3.
Веселый, универсальный. Рассчитан для всех возрастных групп и социальных слоев. Лейтмотив ролика – пиво «Славутич» объединяет всех людей всех национальностей… Мы живем в разных странах, по разным законам. У нас разные традиции и история. Но всех нас объединят одно: мы пьем пиво. Мы любим пиво «Славутич»…
Сценарий:
Танц-клуб. Шум-гам. На танц-поле куча людей в разных национальных одеждах… Играет то одна национальная музыка, то другая. Танцуют то один национальный танец – то другой…

Перед танц-полем – ряд столов, сдвинутых впритык, чтобы было больше места… За столом сидят в ряд, пьют пиво из фирменных бокалов «Славутич» и смотрят на танцующих следующие герои:

- украинский казак в национальной одежде;

- шотландец в юбке;

- американский ковбой с сигарой;

- африканский индеец.


Все сидят и синхронно подносят ко рту бокалы с пивом… С одной стороны к этой компании подсаживается очаровательная девочка с ангельским личиком. С другой стороны – мальчик (а-ля вундеркинд) в фланелевой рубашечке и с очками на переносице… Умилительная парочка, прям как из фильма «Гарри-Потер»!

Внезапно девочка замечает мальчика на дальнем конце стола и с интересом наблюдает за ним. Мальчик ей явно нравится. Она начинает подавать ему знаки. Он не слышит. Тогда она поворачивается к украинцу и говорит:

- Меня зовут Оля, а тебя?

Украинец по-украински передает это дальше.

Шотландец, как будто прекрасно понимает украинский кивает и передает это американцу на шотландском…

Американец – на английском – индейцу…

Индеец – мальчику, на своем наречии.

Мальчик, конечно же, ничего не понимает. Но он уже играл в эту игру… Он ищет глазами, кто им интересуется, видит девочку и отвечает:

- а я – Паша…
При этом все продолжают неотрывно наблюдать за танцующими и пить пиво. Никто даже не обращает внимания на сидящих рядом. Все отвечают друг-другу автоматически.

Далее по всей цепочке герои передают имя Паша. Девочка опять говорит:

- Ты мне нравишься…

Украинец – шотландцу на украинском:

- Ты мне нравишься!

Шотландец – американцу на шотландском:

- Ты мне нравишься!

Американец – африканцу:

- Ты мне нравишься!
В этот момент африканец подносит ко рту бокал пива, а бокал – пуст… Он, будто очнувшись, видит обращающегося к нему американца… Не понимая, что от него хочет американец, африканский абориген начинает напрягаться и тянется за копьем…

Американец – опять говорит на английском:

- Ты мне нравишься!

Африканец еще больше напрягается!

Музыка замирает… Камера показывает бармена, его глаза полные ужаса и на одну секунду – нарезку кадров с разгромленным в прошлый раз клубом… Бармен быстро наливает пиво в бокал. (показано крупно) Затем он как в замедленной съемке выпрыгивает из-за стойки, несется через весь клуб и подносит индейцу бокал пива. Все замерли… Индеец берет бокал, делает глоток и… передает мальчику на индейском:

- Ты мне тоже…


Все облегченно выдыхают… Фу-у-у…
Последний кадр: пустой зал, в центре танцует наша парочка… Бармен протирает и расставляет бокалы. За столом сидит и пьет пиво индеец. Показывая на танцующую парочку он улыбается, поднимает бокал с пивом и говорит на ломаном русском (акцент должен быть смешон): есть «Славутич» - есть взаимопонимание…

Строителев С.В.