Рассказ первый. Разбитая Судьба (Письмо Оксаны Л. в подростковый журнал - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Гоша радист. Радио. Радиолюбительские спутники 1 45.78kb.
Сценарий. В основу его он положит свой рассказ «Неприкаянные» 1 272.73kb.
Моу сош №30 г. Томска Тема: «Судьба природы наша судьба!» Продолжительность... 1 142.15kb.
Рассказ Первый Первое Завоевание Император Клавдий, 43 г н. 2 215.71kb.
31 Журнал высшей нервной деятельности им. И. П 1 29.08kb.
Конспект занятия по развитию речи в старшей группе по программе «Тропинки»... 1 38.12kb.
Подростковый возраст трудное время и для детей, и для родителей. 1 26.76kb.
«Слово о полку Игореве» как мифопоэтическое осмысление русской истории» 1 75.81kb.
Международный молодежный лагерь в США «Maine Teen Camp» Детский и... 1 36.19kb.
Запах истории Улица Краснооктябрьская, 21 Этнографический музей «Слобожанські... 1 21.46kb.
Урока «Рассказ Л. С. Петрушевской 1 111.5kb.
Чентро читта (одноактная пьеса) Ирина Ивкина Действующие лица 1 205.4kb.
1. На доске выписаны n последовательных натуральных чисел 1 46.11kb.

Рассказ первый. Разбитая Судьба (Письмо Оксаны Л. в подростковый журнал - страница №1/1

Сборник двух рассказов «Мужество Противостоять.»
*****
Рассказ первый. Разбитая Судьба
(Письмо Оксаны Л. в подростковый журнал «Молоток»)

Казалось бы – жизнь довела Оксану до отчаяния, но она не унывает, высоко держит голову и делится с нашими читателями своими рецептами оптимизма. С согласия Оксаны мы публикуем это письмо. Реальное письмо. Письмо из Воронежа.
Здравствуй, дорогой Молоток!
Пишет тебе Оксана из города Воронеж. Постоянно читаю Тебя и хочу поделиться с тобой, дорогой журнальчик, как своими горестями, так и радостями, спросить мудрого совета… Обычные неприятности врядли заинтересуют Тебя и поэтому перечислю их только вкратце. Дело в том, что у меня есть подруга по имени Марина Д. И из-за неё я недавно поссорилась со своим парнем – Антоном. На днях я зашла к ней за диском «Зверей» (ей брат купил, она обещала дать, я тащусь от этой группы) и там я обнаружила Антона. Маринка потом говорила, что он как будто бы случайно зашёл к ней и приставал. А Антон говорит, что это она наоборот к нему приставала. Не знаю кому верить, ведь она – моя подруга, но ведь зато и он – мой парень… Такой вот «любовный треугольник»… Одна точно знаю, моя другая подруга – Нинка, видела как Маринка сидела у него однажды на коленях. Буду с тобой откровенна, дорогой журнальчик, мы с Нинкой считаем Маринку стервой: она после 9-ого ушла в швейное училище, там научилась глотать «колёса» и «крутит мужиками» как хочет. Говорят у неё даже был аборт или 2. Вот такие дела… Да ещё пропала любимая кассета с лучшими песнями записанными с радио… И Антон видел как я курю (я ему обещала не курить)… Эх… Если бы не ты, журнальчик, я бы точно загоревала… Спасаешь только Ты и стихи Анны Ахматовой (недавно готовясь к сочинению я нашла в книге «1000 крылатых цитат» этот стих):
Есть в близости людей заветная черта

Её не перейти влюбленности и страсти, -

Пусть в жуткой тишине сливаются уста

И сердце рвётся от любви на части.
Прекрасные, поистину окрыляющие стихи… Но не всё так радужно… Есть вещи и которые омрачают мою жизнь… Например настойчивость Антона в разговорах о близости (я имею в виду секс). Дорогой журнал, посоветуй – что мне делать? Поддаться или стоять на своём? Тогда Антон меня бросит… Ну и пусть! И пусть! Слышишь?! Пусть! Да-да-да! Я окончу школу, поступлю на журналистику и опишу все свои чувства, чтобы люди знали, чтобы парни относились к девчонкам с пониманием! Тем более что, мне кажется, я больше не люблю Антона. Я почувствовала это на концерте во время недавнего приезда Андрея Губина… Ты не ослышался, журнал, я Влюбилась, Влюбилась в Андрея! И ничего, что, несмотря на свою красивую внешность, он меня старше… Пусть! Не мог бы ты выслать мне его адрес, чтобы я могла ему написать или ещё лучше телефон, чтобы позвонить?
Целую, люблю,

Оксана Л., Воронеж



Ответ редакции:
Дорогая Оксаночка!
Мы все полностью на твоей стороне в ситуации с Антоном. Наш опыт показывает, что он бы лишь поразвлёкся с тобой, и ты, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, занималась бы с ним не пойми чем, а когда бы он бы тебя бросил, ты бы обнаружила, что все экзамены провалены и жизнь твоя пошла наперекосяк.
Тебе, как будущему журналисту, можем, кроме книги «1000 крылатых цитат» порекомендовать ещё пару книг:
1. Забавные случаи из жизни философов, Пименова, В.К., изд-во «Магриус», 2000

2. Путь к успеху, МакДжорридж, Стэн, изд-во «Агата Плюс», 2004
Спроси их в библиотеке или на любом книжном лотке. Эти книги помогут тебе шагать по жизни. В ответ на твою просьбу про адрес и телефон Андрея Губина мы тоже можем Тебе помочь. Он конечно не любит когда ему звонят домой и приходят в подъезд и поэтому скрывает свои настоящие данные, но нам удалось через связи их достать:
Рублёвское шоссе, строение 1, Андрей Розенберг.
Пиши и звони на здоровье! На этом мы прощаемся как с Тобой так и с остальными читателями! Увидимся в следующем выпуске!!!

***


Рассказ второй. Преодоление
(Ток-шоу с Вячеславом Полуниным)

Успех и поклонницы, переполненные стадионы зрителей и горы цветов – всё это осталось для него по сторону беды… По ту сторону автокатастрофы случившейся с ним на немецком автобане во время европейских гастролей 3 года назад… Но мы и сейчас помним его имя… И пусть его лицо обезображено ожогами он навсегда останется для нас клоуном-философом, мимом с грустными глазами, встречайте, в гостях на ток-шоу «Преодоление» – Вячеслав Полунин!
- Вячеслав, теперь, когда ваши физические возможности существенно ограничены, расскажите – как вы находите в себе силы _преодолеть_ трагические обстоятельства и продолжать жить?
- Э-а-и!
Титр: Ненависть!
- Э-а-и-а-э!
Титр: Ненависть к вам всем!
Из двух реприз вы получили представление о послеоперационном состоянии дикции Вячеслава (его лицо буквально собрали по кускам), дальнейший текст мы решили дублировать…
Я ненавижу вас всех. Имея теперь достаточно времени для ознакомления с последними теленовинками, концертами – могу, и должен, как профессионал, сказать: и эстрадная юмористика, и песенный жанр – всё это находится на невыразимо, на омерзительно низком уровне… Уровне ниже всякой осмысленной критики, в упадке вызывающем только глухое отвращение… Мои теперь уже бывшие коллеги по цеху, однокашники по эстрадно-цирковому училищу (а нас был целый курс звузд, мастерская Марухи Альбац), под влиянием алкоголя и общества самых что ни на есть окалеченных отбросов всех полов и возрастов, деградировали в ужасающих, просто таки тошнотворных уродов… Уродов, не способных не то что написать и исполнить новую программу или на худой конец придумать элементарный цирковой номер, а просто связно изложить свою мысль... На любом носителе, в любом – печатном ли, устном ли – виде… То как я днём и ночью хожу под себя – ничто по сравнению с их оскотиниванием… Когда мне, из кулинарного шприца, вдавливают в аорту питательную массу из витаминизированного паштета – я плачу, плачу от радости… Когда я смотрю по телевизору «Голубой Огонёк» или концерт Михаила Задорнова, я вижу перед собой даже не богадельню или дом инвалидов, я вижу целые отделения безнадежных, многолетних коматозников, с умершими мозгами и дисфункцией гниющих организмов… Презрение и жалость к годящимся только на корм собакам окружающим – вот что даёт мне силы жить!
А теперь я покажу вам свой последний номер – самостоятельно проеду несколько метров на своём инвалидном кресле… А вы будете хлопать, вас тошнит от одного моего вида, а вы будете хлопать, потому что так от вас требуют ваши лицемерные правила… Будете, будете… А потом я обосрусь, и меня снесут за кулисы, а вы, вы продолжите своё шоу беседой с двойником Софии Ротару, стараясь как можно быстрее забыть обо мне… Включите мне «Блю-блю-блю-Канари!» ВКЛЮЧИТЕ МНЕ БЛЮ-БЛЮ-БЛЮ-КАНАРИ! Я начинаю свой последний номер! Номер под названием «В прошлой жизни я отравился какао»!!!

*****
атмосфера круглосуточной вечеринки:



© рамуальд ракандокало 2005


izumzum.ru