Обсудив вопросы взаимодействия предприятий высокотехнологичного сектора машиностроительного комплекса с профильными вузами страны, у - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Рекомендации 1 137.28kb.
1. Значение машиностроительного комплекса в народном хозяйстве 1 206.89kb.
Финансовое состояние отрасли 1 81.12kb.
Это игра, в которой игроки играют индивидуально. Необходимые рисунки... 1 39.8kb.
Ежемесячный производственно-технический и научно-популярный журнал 13 3194.99kb.
Резолюция Круглого стола 1 63.55kb.
Приложение 2 «Элита строительного комплекса России» предприятий стройиндустрии... 1 94.28kb.
Транспортное машиностроение является одной из важных отраслей машиностроительного... 1 71.68kb.
«Экономико-географическая характеристика страны (по выбору) 1 24.36kb.
Дипломная работа 10 2038.79kb.
Залесский, Б. Л. Беларусь Китай: актуальные вопросы медийного обеспечения... 1 142.19kb.
Бондарчук, Ольга Шедевры наших хирургов // Сегодня, 2011.№261(21. 1 51.13kb.
1. На доске выписаны n последовательных натуральных чисел 1 46.11kb.

Обсудив вопросы взаимодействия предприятий высокотехнологичного сектора машиностроительного - страница №1/1



РЕКОМЕНДАЦИИ

заседания Общественной палаты Российской Федерации

«Задачи и направления взаимодействия предприятий высокотехнологичного сектора машиностроительного комплекса

с профильными вузами страны»

г. Москва 20 декабря 2010 года


Обсудив вопросы взаимодействия предприятий высокотехнологичного сектора машиностроительного комплекса с профильными вузами страны, участники совместного заседания отмечают.

Россия заметно опережает развитые страны по численности студентов на 10000 населения: США – 445

Великобритания – 276

Германия – 240

Японии – 233

Россия – 495.

Количество высших учебных заведений в России с начала девяностых годов прошлого столетия увеличилось практически вдвое, достигнув к настоящему времени около 1100.

Вместе с тем в указанный период времени начался процесс ослабления сектора, ориентированного на производство профессионального образования. Учреждения профессионального образования оказались в экономической зависимости главным образом от ажиотажных направлений подготовки выпускников. Престижность выбранного абитуриентом направления обучения уже не определялась возможностью гарантированного последующего трудоустройства по полученной специальности и эффективного применения полученных знаний в профильном производстве.

При этом все более ощутимым в реальном секторе экономики становится дефицит квалифицированных кадров и наиболее остро его испытывают предприятия высокотехнологических отраслей.

Например, потребности авиапрома в выпускниках высших учебных заведений в ключевых компетенциях (композиционные материалы, нанотехнологии, CALS-технологии, бесстапельная сборка, послепродажное обслуживание, проектирование под заданную стоимость, бережливое производство, то есть те ключевые элементы, без которых развитие высокотехнологичного предприятия авиационной промышленности невозможно) – около 1200 человек в год, в том числе 400 – это инженеры-конструкторы. Только в Компанию «Сухой» в 2010 году приняты более 300 молодых специалистов, а также, около 200 студентов. И эти объемы практически стабильны на протяжении уже нескольких лет.

Кроме того, исторически в системе образования России сектор исследований и разработок развивался независимо от сектора профессионального образования. В итоге вся наука сконцентрирована в специальных научных организациях.

Все более очевидно проявлялись приоритетные проблемы экономики, которые требуют разрешения в ближайшее время.

К таким проблемам относятся:

рост производительности труда, обеспечивающий устойчивое повышение эффективности экономического развития, снижение издержек, увеличение заработной платы и потребительского спроса;

межотраслевой перелив инвестиций (от топливно-сырьевых отраслей к отраслям, производящим конечную продукцию), обеспечение обновления основных фондов для отраслей, ориентированных на внутренний рынок;

рост доли научно-технических новшеств, обеспечивающих повышение конкурентоспособности продукции.



Вопросам улучшения профессионального образования государством придается особое значение.

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев 31 августа 2010 г. на заседании Государственного совета подчеркнул: «Очевидно, что без радикального улучшения профессионального образования никакая модернизация у нас не получится, мы будем жить в технологически отсталом обществе».

9 апреля 2010 года Правительством Российской Федерации в развитие Федерального закона N 217-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности» были приняты постановления:

№ 218 «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства»;

№ 219 «О государственной поддержке развития инновационной инфраструктуры в федеральных образовательных учреждениях высшего профессионального образования»;

№ 220 «О мерах по привлечению ведущих ученых в российские образовательные учреждения высшего профессионального образования».

Постановления реализуются как часть большой государственной программы антикризисных мер, важные направления работы которой связаны не только с решением прямых социальных проблем: выплаты пособий, переподготовка потерявших работу; это меры, которые помогают проявить будущие тенденции экономики.

В целях реализации постановления № 218 заявки на участие в конкурсах поступили от 715 компаний, из которых 553 были допущены к участию в них. В ходе 1 и 2 этапа 112 проектов были признаны победителями. В реализации этих 112 проектов принимают участие 107 компаний и 76 ВУЗов, 25 (32%) из них являются национальными исследовательскими университетами и 6 (8%) – федеральными университетами. Общий объем субсидий победителей 1 и 2 очереди составляет 18,06 млрд. руб., при общей сумме внебюджетных средств, привлекаемых организациями-победителями в 20,32 млрд. руб.

По приоритетным направлениям, утвержденным Комиссией при Президенте Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России, проекты победителей распределились следующим образом:

Энергоэффективность и ресурсосбережение 22 (38%)

Компьютерные технологии и программы 17 (30%)

Медицинские технологии и фармацевтика 7 (12%)

Космические технологии и телекоммуникации 6 (11%)

Направление не определено 5 (9%).

Объем финансирования проектов, совместно реализуемых ВУЗами и предприятиями, существенно возрос. Треть этих направлений, с учетом первой и второй очереди реализации проекта, – энергетика и энергосбережение, транспортные, авиационные и космические системы.

Были сделаны шаги в области расширения международного сотрудничества. В ноябре 2010 года при активной поддержке Компании «Сухой» состоялась совместная поездка делегации МАИ, Казанского государственного технического университета, Самарского государственного аэрокосмического университета в Туринский университет – один из ведущих технических вузов в Европе. Иностранные университеты демонстрируют высокую заинтересованность в развитии сотрудничества с российскими техническими вузами по целому ряду направлений: это программы обмена студентами, сотрудничества в области развития инновационной инфраструктуры, развития кооперации с промышленным кластером, создания организаций по поддержке сотрудничества университетов и предприятий малого и крупного бизнеса, национальных и иностранных предприятий. Следует активнее поддерживать практику расширения международного сотрудничества российских ВУЗов и НИУ с ведущими зарубежными университетами.


Реализация в 2010 году постановления № 218, программ по поддержке высших учебных заведений, хозяйственного взаимодействия высокотехнологичных предприятий и национальных исследовательских университетов, накопленная практика дает возможность сделать определенные выводы, чтобы тренд развития дальнейшего диалога промышленности, национальных исследовательских университетов и министерств в целом был направлен на дальнейшее развитие этого направления.

Участники совместного заседания отмечают также, что необходимо продолжить работу по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы:

развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства,

развития инновационной инфраструктуры в федеральных образовательных учреждениях высшего профессионального образования.


Должна быть предусмотрена возможность переноса неизрасходованных по объективным причинам средств субсидий на другой финансовый год, иначе это приведет либо к потере средств субсидий, либо к подписанию акта фактически невыполненных работ. Особо актуально решение этого вопроса в условиях позднего поступления средств, а также для предприятий, занятых в создании и производстве продукции с длительными сроками изготовления.

Целесообразно предусмотреть возможность, при необходимости, начинать реализацию проекта в начале календарного года.

Необходимо прописать механизм возврата или списания средств при отрицательном результате НИОКР. Пока такой механизм в явном виде не прописан. При большой сложности НИОКР, тем более, когда длительность сроков по ним составляет 1,5 – 2 года и более, точно просчитать насколько НИОКР будет эффективен, сложно.

Следует предоставить возможность зачесть собственные средства предприятия, потраченные на закупку необходимого оборудования еще до начала проекта, стоимость оборудования, получаемого со склада в период реализации проекта, а также возможность учитывать незавершенные НИОКР при начале работ по проекту.

Необходимо нормативно отрегулировать возможность участия предприятия в проекте с уже частично выполненными НИОКР, особенно для предприятий с большими циклами производства продукции и, следовательно, проведения НИОКР.
Так, например, при реализации Холдингом «Сухой» программ по проектированию и производству сложных авиационных комплексов, имеет место смешанное финансирование данных программ: на начальных этапах источником финансирования в основном являются собственные средства, с постепенным увеличением доли бюджетных средств по мере реализации программы. Так, на начальных этапах программ Sukhoi Superjet 100 и перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации были вложены значительные инвестиции из собственных средств (на НИОКР, техническое перевооружение и др.). В настоящее время данные программы финансируются в основном за счет бюджетных средств в рамках государственных программ. Такая особенность делает крайне затруднительным выполнение требований п. 2 б) правил, утвержденных постановлением № 218, которым предусматривается дополнительное направление на реализацию проекта именно собственных средств в размере не менее 100 процентов объема субсидии, поскольку в качестве вклада компании не могут быть учтены ранее произведенные инвестиции из собственных средств, а также средства, которые были получены компанией в рамках бюджетного финансирования реализации программ.

Кроме того, требование данного пункта правил предполагают направление части собственных средств (до 80 процентов) на реализацию проекта, что в соответствии с п. 6 правил предполагает выпуск высокотехнологичной продукции, разработанной в рамках проекта. Реализуемые ОАО «Компания «Сухой» программы должны обеспечивать производство воздушных судов на базе оборудования, закупленного в рамках реализованной ранее программы технического перевооружения, и разработанных в рамках данной программы технологических процессов. Внедрение результатов НИОКР на данном этапе программы не сопровождается созданием новых производственных комплексов, а предполагает изменение технических, технологических или стоимостных характеристик отдельных агрегатов самолетов на базе существующих производственных мощностей. Поэтому внедрение результатов НИОКР на данном этапе программ не требует инвестиций в масштабе, предусмотренном п. 2 б) правил.


Необходимо четко определить формы отчетности.

В целях оптимизации формат отчетных документов должен быть приближен к формату отчетности предприятий, например по гособоронзаказу.

Необходимо предусмотреть возможность участия нескольких предприятий в одном проекте с одним ВУЗом по одной тематике. Поскольку финансовое положение предприятий различно, на самостоятельное финансирование разработки той или иной темы у предприятия может оказаться недостаточно средств. Необходимо предусмотреть возможность создания финансовой кооперации (пула), использования принципа софинансирования, что увеличило бы количество предприятий, участвующих в выполнении этого постановления.

Следует нормативно закрепить возможность проведения занятий на площадях и оборудовании предприятий, ОКБ, отраслевых институтов, на принципе безвозмездной аренды по аналогии с научно-исследовательскими университетами.

Целесообразно предусмотреть финансирование кадрового обеспечения и участия вузов в федеральных целевых программах развития отраслей.

Необходимо предусмотреть возможность применения нулевой налоговой ставки либо отмены на три года налога на имущество на получаемое ВУЗами инновационное оборудование, а также налоговые льготы для предприятий, оплачивающих подготовку специалистов, оказывающих финансовую и технологическую поддержку ВУЗам.

Целесообразно предусмотреть возможность предоставления налоговых льгот малым предприятиям при вузах на начальном этапе их деятельности.

Следует предоставить право фондам поддержки малого предпринимательства финансировать структурные подразделения вузов, осуществляющие применение результатов интеллектуальной собственности.



Необходимо установить социальные формы финансирования для научно-исследовательских университетов, исходя из соотношения численности преподавателей к численности студентов, обучающих по программам специалитета и бакалавриата, равного один к четырем или хотя бы один к шести, по программам магистратуры – один к двум.
Рассмотрев вопрос, вынесенный в повестку дня, заслушав доклады и выступления, участники совместного заседания считают необходимым рекомендовать Министерству образования и науки Российской Федерации с привлечением заинтересованных ведомств (Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации), организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства, профильных высших учебных заведений и научно-исследовательских университетов, продолжить работу над совершенствованием постановлений Правительства Российской Федерации № 218, № 219, № 220 от 9 апреля 2010 года с учетом накопленного опыта в ходе их реализации, а также предложений, высказанных участниками совместного заседания.