Не дадим захватить город и задавить свободу слова - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Не дадим захватить город и задавить свободу слова - страница №1/1

Не дадим захватить город и задавить свободу слова!

Сегодня прошла очередная акция запорожских общественных организаций, журналистов газеты «Запорожский Криминал» и сайта «Запорожское время» с требованием прекратить рейдерскую атаку на городские коммунальные службы и на средства массовой информации. На этот раз работники пера и активисты общественной организации «Молодежный патриотический союз» пикетировали офис запорожского «рейдера №1» Максима Дрозденко.

Основное требование, которое прозвучало на акции: прекратить рейдерскую атаку на КП «Горводоканал» и концерн «Городские теплосети». Журналисты вышли на улицу требовать справедливости и соблюдения Конституции Украины по ряду причин.

Максим Дрозденко через подконтрольные ему фирмы решил истребовать у вышеупомянутых коммунальных предприятий 10 миллионов гривен за, якобы, нанесенный ущерб. При этом была использована классическая рейдерская схема, ранее многократно опробованная Максимом Дрозденко при захвате предприятий. Таким образом, если решение третейского суда будет выполнено, то город останется без воды и тепла, что приведет к печальным последствиям.

Одновременно с этим событием, произошел ряд действий в отношении неугодных СМИ, в частности – газеты «Запорожский Криминал», которая опубликовала ряд материалов о преступной деятельности запорожских бизнесменов Бориса Шестопалова и Владимира Кальцева.

17 февраля в редакцию «ЗК» из Государственной исполнительной службы Ленинского района Запорожского городского управления юстиции доставили документ о принудительном исполнении определения Запорожского районного суда Запорожской области, согласно которому ООО «Газете Запорожский криминал» запрещается распространять любую информацию, в том числе, фото, карикатуры и какие-либо изображения о Кальцеве В.Ф. и Шестопалове Б.Б. Более того, всем другим субъектам хозяйствования (лицам), в том числе, юридическим и физическим лицам запрещается перепечатывать, издавать статью или какую-либо информацию со ссылкой на статью в специальном выпуске Информационной общественно-политической газеты «Запорожский криминал» № 11 (11), 2009 год-2010 год, учредителем которого является ООО «Газета «Запорожский криминал», на 5-й странице под названием «Павел Бройде: в городе начинается война». При этом, редакция не получила ни повестки в суд, ни самого решения суда. Данное решение является абсолютно незаконным.

9 февраля было совершено нападение на одного из издателей газеты, председателя Запорожского общественного антирейдерского правозащитного комитета Сергея Лышенко. Когда Сергей Лышенко шел на работу, к нему приблизились несколько неизвестных, ударами сбили его с ног, после чего спешно удалились. «Я не успел разглядеть лиц нападавших, так как все произошло стремительно. Парни, не говоря ни слова, нанесли мне несколько ударов. Я упал и почувствовал резкую боль в ноге, самостоятельно передвигаться уже не смог», - вспоминает Сергей Лышенко. Врачи диагностировали у него перелом голеностопного сустава с подвывихом.

Вынесение судебного решение и определения совпало по времени с хакерской атакой на сайты «Запорожское время» и «Запорожский Криминал», которая была совершена 7 февраля, в день второго тура выборов Президента Украины. Благодаря работе службы технической поддержки сайтов атаку удалось отбить, не смотря на то, что уровень нагрузки на сервер достигал 140 тысяч посещений в секунду.



Таким образом, все эти действия укладываются в логическую цепочку давления на СМИ, неугодные запорожским бизнесменам.

Мы требуем прекратить разрушать город и нарушать свободу слова ради властных амбиций горстки бизнесменов и их прихвостней-рейдеров!