Навеки твой - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
"Ты мой", "Твоя", "Люблю", "Навеки твой" 1 16.25kb.
Не в силах мы судьбой повелевать, Но есть один закон который вечен... 1 311.78kb.
I. «А лермонтов есть Лермонтов навеки» 1 88.51kb.
Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг 1 6.82kb.
«Влияние и последствия отечественной войны 1812 года» 1 178.39kb.
Как выбрать профессию по темпераменту 1 51.05kb.
Программа Творческой лаборатории 2008 года отличалась своей насыщенностью. 1 31.83kb.
1 Руководителю [музыкантов]. Наставление сынов Кораха 4 345.07kb.
Что ты будешь делать, когда превратится в притон твой дом 26 3409.29kb.
В конечном счёте это не было по настоящему. Скорее, скажем так, просто... 1 67.37kb.
Эй, лихая детвора, Собираться нам пора. Бим-бом! Та-ра-рам! 1 9.7kb.
Конспект урока английского языка с использованием компьютерных технологий. 1 30.81kb.
1. На доске выписаны n последовательных натуральных чисел 1 46.11kb.

Навеки твой - страница №1/1







Навеки твой



Ким Шерман


Навеки твой

Катя остановилась напротив здания указанного в адресе на бумажке. Все верно. На вывеске, выкрашенной в черный цвет, большими белыми буквами была выведена надпись: «Салон черной магии». Да, ей именно сюда. Она сделала по направлению к двери, украшенной витиеватыми узорами и непонятными знаками шаг, и вновь остановилась в нерешительности. Правильно ли она поступает? Её подруга Кира утверждала, что ничего страшного в том, что она собиралась сделать, нет. Да и адрес этот она получила от неё. Если уж быть совсем откровенной, то Кира сама воспользовалась услугами данного салона. И осталась вполне довольна. Сделав глубокий вдох, Катя уже протянула было к ручке двери руку, как вдруг услышала за спиной:

- Не стоит делать того, что задумали, девушка….

Катя резко обернулась.

Перед ней стояла маленькая сухонькая старушка. Одета во всё чёрное, даже белые волосы были убраны под чёрный платок, из под которого слегка выбилась одна прядь.

« Ну вот, ещё мне и боговерующих наставлений не хватало»,- мелькнуло в голове Кати. Ей не хотелось вступать с пожилой женщиной в пререкания, и она уже вновь собралась дёрнуть за ручку двери, но старуха вдруг схватила её за руку, и быстро затараторила на удивление низким голосом.

- Не искушай судьбу, доченька…. Не нужно делать того, о чём будете потом всю жизнь жалеть. Дьявол не дремлет, одной ногой Сатана уже ступил на землю…. Оттого сейчас на свете так много зла….

Катя оцепенела.

«Она сумасшедшая!» - в панике она попыталась вырваться, но старуха цепко держала её руку своими высохшими пальцами.

- Отпустите! - крикнула девушка. - Вы делаете мне больно!

Старуха продолжала что - то бормотать, не выпуская из своих рук её запястье.

- Я сейчас полицию позову! - выкрикнула Катя, изо всех сил дёргая руку.

И тут она увидела глаза старухи.

Они были почти прозрачны, выцветшие, как у многих пожилых людей её возраста. От некогда пронзительно голубого цвета остался лишь намек на то, что когда- то эти глаза пленяли не одного мужчину. Но помимо этого, в них было что- то такое, что явно не могло быть в глазах простого пожилого человека. Этот гипнотизирующий пристальный взгляд прямо в душу девушки, поразил её. Он сковал всё её тело чем- то холодным, почти парализовал всю волю, лишив Катю способности ясно мыслить.

- Говори мне правду, девушка, - приказала старуха. – Парня приворожить хочешь?

«Господи, - взмолилась Катя, - я же и слова вымолвить не могу!»

Но её язык и губы, словно и не были частями её тела, сами выдали правдивый ответ.

- Да…. – еле слышно произнесла она, как будто находилась под действием наркотиков.

- Знаю, - согласно закивала головой старуха. – Да вот только не будет в его сердце любви для тебя. Не в этой жизни.

Её глаза впились в лицо девушки.

- Идти бы тебе домой, да забыть про все эти чёрные мысли, но вижу ясно – не послушаешь ведь никого. Очень уж норов у тебя упрямый…. Ну, последний раз спрашиваю – не передумаешь Павла то своего привораживать?

«Павел…», - в туманной голове Кати возник образ её любимого. Любимого, но не любящего. Он отверг её, как только Катя наскучила ему. Причём, не скрывая этого. Так и сказал: «Извини, но если честно, то ты мне просто надоела». Перед этим она умоляла объяснить ей причину его внезапного ухода. Слёзы бесконечными потоками неслись по её щекам, высыхали, когда он что-то говорил, а потом вновь текли и текли….

А ведь она любила его. Искренне, и всем своим сердцем. Ничего подобного она не испытывала ни к одному из своих прежних ухажёров. Иногда она даже ненавидела себя за столь сильные чувства. Странно, но это было именно так. Его любовь к ней (а любовь ли?) была совсем иной, не такой сильной. Всё точно так же, как в этих слезливых романах о любви. Кате было двадцать два года, но за всю свою жизнь она прочла всего две подобные книги. Не то, что её подруги.

В первый раз – из любопытства. Было интересно узнать, что же такого находят в них почти все её одноклассницы. Кате не понравилось. Слишком уж всё было приторным. Как сахарный сироп вприкуску с вареньем.



Второй раз она решила прочесть что-нибудь из этой же серии в надежде, что на сей раз это будет нечто удобоваримое, не такое розовое и наивное. Но ошиблась. Всё повторялось с точностью донельзя. Те же душещипательные сцены с несчастной (или отвергнутой) любовью, те же глупые героини, те же постельные моменты с невероятными оргазмами….

Вообщем, с тех пор Катя запретила себе даже просто смотреть в сторону подобного чтива. Сама она уж точно не стала бы вести себя так, как все эти влюблённые до потери сознания наивные дурочки. И вот, на тебе…. Влюбилась, как «наивная дурочка»! Словно какой-то невидимый покровитель подобных любовных книжек, могущественный в своей власти, начал ей мстить, с точностью повторяя все эти «постельные моменты с невероятными оргазмами», с пламенными признаниями её исключительности и непревзойдённости ума. А она летала и млела от счастья. Цветы, прогулки по ночному городу, невыносимые ожидания звонка любимого…. Тогда Катя находила созвучные с любовными романами нотки в своей душе.