Курс: Практические аспекты лабораторной работы - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Узкие практические места проектного управления 1 37.7kb.
Методические указания Для выполнения лабораторной работы следует... 1 141.04kb.
Методические указания к лабораторной работе 7 для студентов по специальности... 1 280.05kb.
Лекции 4, Установочные лекции 4, Лабораторные работы 8, Практические... 1 31.33kb.
Для проведения компьютерного эксперимента вам потребуется электронная... 1 34.83kb.
Курс читается в течение пятого семестра, рассчитан на 17 недель,... 1 76.94kb.
Н. Э. Баумана Методические указания для лабораторной работы по курсам... 3 491.09kb.
Вопросы для экзамена по практике, 3 курс мбф 1 41.19kb.
Цель лабораторной работы состоит в изучении принципа работы электрокардиографа... 1 93.06kb.
Психологические и религиозные аспекты рака опыт лечения и профилактики... 2 736.01kb.
Сборник научных трудов 20 3524.01kb.
Для получения зачёта по дисциплине необходимо проработать одну статью... 1 166.88kb.
1. На доске выписаны n последовательных натуральных чисел 1 46.11kb.

Курс: Практические аспекты лабораторной работы - страница №1/1

Курс: Практические аспекты лабораторной работы

Темы




  1. Мерная посуда

    1. измерение мерной посудой

    2. классы точности мерной посуды

    3. очистка и высушивание мерной посуды

  2. Взятие, измельчение и деление пробы

    1. основные требования при взятии пробы

    2. обеспечение представительности пробы

    3. сохранение пробы

    4. измельчение и деление пробы

  3. Растворы, концентрации, приготовление растворов

    1. различные способы выражения концентрации

    2. приготовление процентных растворов

    3. приготовление растворов в мерной колбе

  4. Фильтрование

    1. способы фильтрования

    2. фильтровальная бумага

      1. размер пор

      2. материал (обработанный кислотой, беззольный и т.д.)

      3. обозначение

    3. фильтры из других материалов, их свойства

  5. Дистиллированная и деионизированная вода

    1. классы чистоты

    2. методы очистки воды в лаборатории

    3. контроль чистоты

  6. Весы и взвешивание

    1. расположeние весов

    2. контроль и обслуживание весов

    3. взвешивание

    4. нестандартные ситуации при взвешивании

      1. взвешивание летучих веществ

      2. взвешивание гигрoскопичных веществ

      3. взвешивание маленьких веществ

      4. электростатика при взвешивании

  7. Измерение pH

    1. принцип работы pH-метра

    2. калибровка pH-метра и измерение pH

    3. проблемы при измерении pH

  8. Экстрагирование

    1. экстракция жидкость - жидкость

      1. выбор экстрагирующего растворителя

      2. проблемы при экстрагировании (возникновении эмульсий, капание из разделительной воронки и т.д.)

    2. экстракция из твердой фазы

  9. Реактивы

    1. степень чистоты реактивов

    2. хранение, условия и время хранения реактивов

    3. другие замечания на бутылках с реактивами

  10. Работа с ядовитыми веществами

    1. наиболее распространенные ядовитые вещества

    2. работа с ядовитыми веществами

  11. Пластмассовая посуда

    1. различные пластмассы (PP, PE, PET, PC, флоропласты), их обозначения

    2. свойства пластмасс

    3. фарфоровая посуда

  12. Автоматические пипетки и титраторы

    1. автоматические пипетки

    2. титраторы

    3. точность и правильность автоматических пипеток

  13. Высушивание

    1. высушивание твердых веществ при нагревании

    2. высушивание твердых веществ в эксикаторе

    3. высушивание жидкостей



izumzum.ru