Кто такая ты и кто такой я? Название: «Кто такая ты и кто такой я?» - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Брат Илья, Илюша, Тихик 1 103.08kb.
Музыкант и продюсер. Как найти точки соприкосновения 1 72.72kb.
Доклад «Школьный проектно-исследовательский центр 1 42.09kb.
В частности: Когда кто то вроде собаки лает,Когда кто то вроде гуся... 1 153.75kb.
Кто не проклинал станционных смотрителей, кто с ними не бранивался? 1 130.96kb.
Мастеринг как путь к прекрасному о мастеринге 1 153.41kb.
Музыкально-драматический фарс действуущие лица 1 160.13kb.
Кто такой Ипполит Маркелыч Удушьев? Охарактеризуйте этого героя 1 17.98kb.
Чего требует Бог от христианина? 1 83.15kb.
Громкие читки с последующим обсуждением статей и детских энциклопедий... 1 10.69kb.
Для участия в Проекте приглашаются взрослые и дети все, кто неравнодушен... 1 47.07kb.
О средней заработной плате для определения размера пособия по безработице... 1 75.9kb.
1. На доске выписаны n последовательных натуральных чисел 1 46.11kb.

Кто такая ты и кто такой я? Название: «Кто такая ты и кто такой я?» - страница №1/1





Кто такая ты и кто такой я?

Название: «Кто такая ты и кто такой я?»
Автор: Туся (tusya_ka@mail.ru)
Бета: нет
Paring: Герми/Драко
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance?
Summary: я думаю было бы лишним сказать, что фанфик мрачноват, но юмора я тут не прослеживаю. Герои здесь такие, какими я хочу их видеть. Действие происходит в больнице Святого Мунго и этим всё сказано. Читайте. Оставляйте отзывы.


Disclaimer: всё принадлежит Мадам Роулинг

Предупреждение: может быть, несколько странным покажется сюжет. Размещение: с разрешения автора.
Посвящение: не знаю, наверное, всё-таки себе.
Благодарность: тёмному дню, ливню за окном и своим преданным читателям.

Кто такая ты?..

Живая, смелая, ласковая, трогательная девушка, которая пытается спасти мир от вселенского зла. Ты – та, кто дарит свет тем, кто находится рядом. Ты – нежный цветок розы, который не тронули холода и тревоги. Ты – чистая, как хрусталь и тёплая, как лучик солнца поздним летом. Ты – частичка каждого из НАС – убитых горем и печалью отбросов общества, которые, никому не нужные, скитаются по этому миру…

Думаю, что многие со мной согласятся, если я буду утверждать, что в тебе есть столько чувственности, что волей-неволей, можно позавидовать и подтвердят, несомненно, тот факт, что ты многих из НАС спасла, приютила, оберегла от паденья. МЫ порой думаем о тебе, как об ангеле. Жаль, что у тебя нет белых крыльев, но если бы я мог, обязательно подарил бы их тебе, даже если бы это стоило всей моей жизни. Ты наполнена силой и в тоже время выглядишь как большой ребёнок. Тебя саму следует защищать от этой жизни, а ты берёшь на себя ответственность за НАС, безнадёжных, НЕИЗЛЕЧИМЫХ. Ты часто заходишь и пристально смотришь то на одного, то на другого. Видимо, хочешь найти хоть что-то в застывшем, заледеневшем взгляде. Многие провожают тебя унылой улыбкой, кто-то даже говорит отрывистые слова, но все мы знаем, почему ты тут.

Просто не можешь смириться с тем знаменательным фактом, что все МЫ вдруг оказались ЗДЕСЬ. Ведь и в твоём горячем сердце живёт боль утрат, именно поэтому ты стала прекрасным врачом. Просто приоткрываешь завесу своих страданий, просто выпускаешь их наружу, а МЫ допускаем это, ибо хотим освободить тебя от "пожизненного заключения". МЫ – всего-навсего уцелевшая кучка пожирателей, которые со временем превратились в ничто…

А ты – маленькое существо, старающееся залечить старые раны в наших душах. Ты ведь знаешь, что в большинстве своём, тратишь силы зря. Однако МЫ, безнадёги, знаем, что в больницу Святого Мунго тебя толкает отнюдь не жалость. Правда в том, что в действительности МЫ – твоё отражение. Только если МЫ, оказавшиеся по другую сторону добра, по праву нашли своё истинное место, то с тобой дело иное… Но разве сейчас это имеет значение? Ты – одна из немногих, кто способен нас понять. Ты – бальзам на НАШИ почерневшие души.

А кто такой я?

Больной, умалишённый, злобный, но всё же человек. Пусть многие не понимают, кто и когда довёл меня до этого предела, но, поверьте, с такой жизнью, которую прожил я, рано или поздно всё именно так и произошло бы. Иногда я заставляю себя оглянуться вокруг и с радостью понимаю, что не дошёл ещё до той плачевной стадии, в которой пребывают мои бывшие друзья.

Да, я не могу сконцентрироваться на чём-то важном, смысловая нить потихоньку ускользает от меня, зато часто вспоминаю о тех ужасах, которые пережил. А уж времени освежить память у меня хватает, что и говорить. Весьма умные авроры учтиво позаботились, чтобы пойманным предателям обеспечили покой и тишину. Кто долго находился в замкнутом помещении, поймут меня, кажется, будто стены начинают давить на тебя, но сделать уже ничего нельзя.

И вот, когда я думал, что начинаю потихоньку сходить с ума, появилась ты и посмотрела своими унылыми грустными глазами на то, что от меня осталось, только тогда я понял, что пока ещё живу, дышу и, даже если пробуду в этой дыре всю свою жизнь, просто не смогу простить себе того, что не предпринял никаких попыток стать прежним. Поэтому я – циничная сволочь, мерзкий слизняк и, быть может, ты всё равно считаешь, меня лишь милым отголоском прежнего Драко Малфоя, поэтому с сожалением смотришь в мои серые глаза и потом долго качаешь головой, не веря, что наша жизнь так изменилась.

- Что, Гренджер, снова пришла посидеть у нас? Не боишься, что Поттер сочтёт тебя сумасшедшей и поместит в эту клинику? – мои слова сочатся ядом, но он не для тебя, это лишь средство защиты, мера предосторожности, чтобы не подпускать к себе никого близко.

- Нет, Драко, - отрешённо, ничего не выражающее.

- Грязнокравка…

- я сама сегодня приняла решение о том, чтобы навсегда тут остаться.

Я ошеломлён. Зачем? Боюсь задать этот вопрос вслух.

- Ты же знаешь, Малфой, что по-другому быть не могло? Правильно?

Твои шоколадные глаза сияют, будто сейчас ты говоришь мне новость, о которой втайне мечтала всю свою жизнь.

- В решающей битве не было победителей. Мы все проиграли.

Я молчу, понимаю, что ты всё равно ничего не услышишь. Практически чувствую горечь от громких слов, но лишь учащённо моргаю.

- Они хотели, чтобы я стала убийцей, но разве я такая, Драко? Разве я из тех, кто может кидать заклятьями направо иналево?

Твой взгляд тускнеет, а в глазах стоят невыплаканные слёзы. Ты ведь до сих пор ни разу не рыдала… Дай выход эмоциям, веь знаешь, что ЗДЕСЬ ты можешь это себе позволить.

- Разве я смогла бы потом жить, зная, что где-то там, далеко, лежит мёртвое тело?

Твои плечи вздрагивают, а слова путаются в бессвязных долгих всхлипах. Я только смотрю со стороны, не смея подойти и разрушить этой редкой минуты откровения, что внезапно возникла между нами.

- Но ведь я смотрела на смерть, Малфой! А значит я – просто жалкая преступница, пожалуй, это даже хуже, чем поднимать палочку и бесстрастно говорить Авада Кедавра…

Ты не видишь меня сейчас, поэтому я могу позволить себе нахмуриться, а ты только беспрестанно поворачиваешь голову, словно ища поддержки. И я киваю в ответ, подтверждаю.

- Осталось ли у тебя хоть что-то, Малфой?!

Я вздрагиваю от такого резкого неожиданного вопроса.

- Нет, Гренджер, моя семья потеряла всё, даже имение, если ты это имеешь в виду. Но у меня ещё осталась гордость, а это, как тебе известно, уже очень много.

Я впервые так откровенно разговариваю кем-то. Раньше не считал это нужным, а после войны было просто не с кем.

- Я завидую тебе, - неожиданно даже для самой себя шепчешь ты, но по гамме чувств мелькающих на твоём бледном лице, догадываюсь, что это правда.

- Не надо. Ты же знаешь, что я этого не стою, грязнокровка.

Ты уже привычно не вздрагиваешь, когда я так тебя называю, лишь удивлённо жмёшь плечами.

- Мне всё равно.

Мне больше нечего добавить. Здесь, в этой короткой фразе, сказано всё.
Ты и я – странные, но близкие люди.
- Хорошо, Гренджер, вот твоя кровать.
Ты и я всегда поймём друг друга без слов.
- Спасибо.
Ты и я – половинки целого. Мы оба одиноки и далеки ото всех.
Я отворачиваюсь и иду в другую сторону, но вдруг оборачиваюсь и неожиданно улыбаюсь:

- Добро пожаловать, Гермиона.


КОНЕЦ.