Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 5 класс - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
По самообразо-ванию 4 467.84kb.
Лабораторная работа №2. Основы тестирования Тестирование важнейший... 1 267.36kb.
Лекции для студентов Бурятского филиала фгоу впо сибгути. Раздел... 8 2021.42kb.
Пробное тестирование по химии за 9-ый класс 1 65.76kb.
Рабочая программа по учебному курсу «Изобразительное искусство» 7... 2 403.24kb.
Контрольная работа по информатике Тестирование 10 класс Мир, который... 1 46.9kb.
Раздел Предмет и задачи курса Раздел Глоссарий Раздел Лекционный... 17 3789.86kb.
Лист индивидуальных достижений 5 (2 класс, 3 четверть, раздел программы №8) 1 76.28kb.
Сидоренко Наталья Алексеевна 2013г урок окружающего мира (по учебнику А. 1 73.11kb.
Базовые информационные технологии 2 750.81kb.
«Здоровьесберегающие технологии в мбоу “сош №9» 1 118.1kb.
Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина колегова валерия... 1 58.31kb.
1. На доске выписаны n последовательных натуральных чисел 1 46.11kb.

Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 5 класс - страница №1/1

Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 5 класс

1 вариант 2011-2012 уч. год итоги 1 четверти
1. Подберите принципы рационального питания:
а) частый прием пищи;
б) правильный режим питания;
в) обильный прием пищи;
г) умеренность в употреблении пищи;
д) раздельное питание;
е) разнообразное питание.

  1. Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей:
    а) нарезка;
    б) промывание;
    в) очищение;
    г) мытье;
    д) сортировка.

3. По способу приготовления яйца могут быть:
а) всмятку;
б) «в мешочек»;
в) вкрутую;
г) отбивные;
д) глазунья;
е) сырые.

4. По виду продукта бутерброды могут быть:
а) рыбные; б) соленые; в) мясные;
г) ажурные; д) гастрономические; е) горячие.

5 . Каково главное требование к санитарному состоянию кухни?

А) освещённость; Б) влажность; В) чистота.



6. Передавать нож (вилку) надо:

А) ручкой вперёд; Б) лезвием вперёд.



7.К горячим напиткам относится:

А) чай; Б) какао; В) компот.



8. Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:

А) крутые желток и белок; Б) жидкие желток и белок; В) жидкий желток, крутой белок.



9. В предмете «Технология» изучаются:

а) технологии производства автомобилей;

б) технологии создания медицинских инструментов;

в) технологии создания самолетов и космических аппаратов;

г) технологии преобразования материалов, энергии, информации

10. К столовым приборам относятся:
а) кружка; б) нож; в) молочник;
г) вилка; д) салатник; е) ложка.
11*.Обозначьте цифрами последовательность приготовления винегрета:

а) оформить и украсить;

б) нарезать картофель;

в) очистить овощи;

г) нарезать лук;

д) посолить;

е) нарезать морковь;

ж) перемешать овощи;

з) добавить масло;

и) нарезать огурцы;

к) нарезать свеклу;

л) повторно перемешать.



Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 5 класс

  1. вариант

1. В предмете «Технология» изучаются:

а) технологии производства автомобилей;

б) технологии создания медицинских инструментов;

в) технологии создания самолетов и космических аппаратов;

г) технологии преобразования материалов, энергии, информации

2. По способу приготовления бутерброды могут быть:
а) простые;
б) сложные;
в) комбинированные;
г) слоистые;
д) одинарные;
е) закусочные;
ж) закрытые

3. Определить по виду растения приготавливаемый напиток:
-плоды вечнозеленого шоколадного дерева - это ...
а) компот;
б) чай;
в) коктейль;
г) какао;
д) кофе.

4. Способы нарезки овощей:
а) соломка; б) спиральки; в) шарики;
г) бруски; д) кубики; е) бочонки;
ж) груши. з) кольца

5.По способу приготовления салаты могут быть:
а) овощные; б) травные; в) мясные;
г) цветочные; д) рыбные;
е) диетические; ж) ассорти

6.В растворе соленой воды свежее яйцо:

а) всплывает; б) стоит вертикально; в) лежит на дне;



7.Какие питательные вещества преобладают в овощах:

а) жиры б) белки в) витамины



8. Нарезка овощей относится:

А) к виду первичной обработки овощей Б) к виду тепловой обработки овощей



9. Отключать электроприборы нужно:

А) за вилку сухими руками; Б) за шнур.



10. При работе с горячей жидкостью надо:

А) не доливать жидкость до краёв 4 – 5 см;

Б) снимать крышку с горячей кастрюли на себя;

В) закладывать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно;



11*.Обозначьте цифрами последовательность приготовления винегрета:

а) оформить и украсить;

б) нарезать картофель;

в) очистить овощи;

г) нарезать лук;

д) посолить;

е) нарезать морковь;

ж) перемешать овощи;

з) добавить масло;

и) нарезать огурцы;



к) нарезать свеклу;

л) повторно перемешать.


izumzum.ru