Как правильно и что приготовить в тандыре? Статья №1 тандыр - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Решить когда и как усыплять вашу любимую крыску или мышку всегда... 1 53.64kb.
Если учесть, что каждый год 90% выпускников школ пробуют получить... 1 21.09kb.
Вообще я не хотел выступать, поэтому правильно наверно сказать, что... 1 129.75kb.
Прошел практически год со дня публикации статьи «Как правильно рассчитывать... 1 69.96kb.
Первая, в которой появляется яйцо 1 33.63kb.
Пряные смеси, известные с древних времён, воспринимаются как готовые... 8 592.31kb.
Статья напечатана в журнале «Русская словесность в школах Украины» 1 118.04kb.
Статья Отношения, регулируемые настоящим кодексом Статья Налоговая... 23 4537.47kb.
13. Сколько-нибудь устойчивую эмульсию толуола в воде приготовить... 1 39.66kb.
Статья посвящена влиянию Болонского процесса на оценочные схемы,... 2 617.15kb.
Родителей всегда волнует вопрос, как обеспечить полноценное развитие... 1 39.29kb.
Учителя биологии 1 46.59kb.
1. На доске выписаны n последовательных натуральных чисел 1 46.11kb.

Как правильно и что приготовить в тандыре? Статья №1 тандыр - страница №1/1

КАК ПРАВИЛЬНО И ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ТАНДЫРЕ?
СТАТЬЯ №1

ТАНДЫР – восточная печь-жаровня для приготовления разнообразных вкусных блюд, как альтерантива современному мангалу и барбекю. Мы предлагаем Тандыры, изготавленные из экологически чистой, термостойкой и огнеупорной шамотной глины при температуре обжига свыше 1000 градусов Цельсия с элементами ковки. Особенностью конструкции является равномерность распределения температуры приготовления за счет высокой теплоемкости огнеупорного корпуса печи. В Тандыре легко приготовить шашлык, первые блюда и плов, запечь целиком баранью ногу, рыбу, птицу, овощи, испечь лепешки и пиццу. Блюда, приготовленнные в тандыре отличаются особым вкусом с легким запахом дымка. Вам не помеха ветер, дождь и мороз, так как огонь разжигается внутри самой печи, при этом нагревая стенки. Вам не нужно будет тратить время на то, чтобы подливать воду, крутить шампура и следить за огнем как на на мангале.

Наслаждайтесь сами и приятно удивляйте своих друзей и близких Вам людей!


Внимание! При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать постепенно!
Подготовка тандыра к работе:

- необходимо тандыр установить на жаростойкое основание;

- снять большую верхнюю крышку и открыть поддувало;

- заложить сухие дрова внутрь корпуса не более чем на 2/3 объема печи и разжечь печь. Лучше использовать дрова из фруктовых деревьев, как и для мангала;

- набор рабочей температуры происходит примерно через 1 час в зависимости от используемых дров, их количества и объема;

- после того как на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т.е. они станут чистыми, тандыр необходимо накрыть большой крышкой;

- по окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего нужно максимально освободить тандыр от углей с помощью кочерги и совка и закрыть поддувало. Угли должны лежать тонким шаром на дне тандыра;

- при максимальном разогреве допускается треск и появление волосяных трещин, что не влияет на эффективность работы тандыра.



Тандыр готов к работе!
Приготовление пищи:

- для приготовления шашлыка из мяса, птицы, рыбы, овощей используються шампура. Высокая теплоемкость корпуса и вертикальное расположение шампуров обеспечивают равномерность температуры приготовления;

- для запекания бараньей ноги, птицы используется крюк;

- для барбекю используется 2-х ярусная решетка из пищевой нержавеющей стали;

- для приготовления первых блюд используется кованое стальное кольцо и казан.
После закладки продукта в тандыр необходимо закрыть верхнюю крышку и маленькую крышку. Процесс приготовления происходит за счет мощной теплоотдачи стен, которые нагреваются с помощью изначального нагрева их открытым огнем и при высокой температуре. После прогорания внутренние стенки тандыра разогреваются до температуры 250-400 градусов и удерживают тепло около 4-х часов за счет мощной теплоизоляции, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить полезные минералы и витамины, сочность и аромат приготовленного продукта на дровах. Продукт при этом не сгорает и не высыхает. Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр ( поддувало, малая верхняя крышка).
Время приготовления:

Шашлык – 15 минут;

Птица (курица 2,5 кг.) – 20-25 минут;

Рыба (крупные куски 1-1,5 кг.) – 20 минут;

Овощи – 10 минут
Меры предосторожности:

- при первом разжигании жар в тандыре следует поднимать постепенно

- не допускать попадания на раскаленный тандыр воды

- учитывать, что в ветреную погоду высота пламени может достигнуть одного метра

- хранить тандыр под навесом

- соблюдать осторожность при обращении с раскаленной поверхностью и не допускать детей без присмотра к работающему тандыру.

- после окончания приготовления пищи необходимо дать тандыру время остыть.
Комплект поставки тандыра:

- тандыр выбранной модели с кованными ножками - подставками;

- совок и скребок металлический для чистки тандыра;

- кованое стальное кольцо для приготовления первых блюд в казане;

- две съемные крышки тандыра (малая и большая)
Дополнительно рекомендуем приобрести:

- съемную 2-х ухуровневую решетку для барбекю


Тандыр - настоящая находка для ценителей вкусной и полезной еды!

ПОПРОБУЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ В ЭТОМ САМИ!


Увидеть, а также приобрести изделия можна прямо сейчас!

Весь ассортимент имеется в наличии и на складе в Киеве.

Звоните: раб.тел.: 5168546, 5177011; моб.тел.:0679919243, 0675004439;

Пишите: dimkomforta@gmail.com



Ждем Вас по адресу: г.Киев, ул.Луначарского 22-б;

Детальная информация на сайте: http://www.domkomforta.budsvit.ua