Использование Эм-технологий и вермикультуры в нпл биоудобрений лнау дало возможность наладить безотходное производство биоудобрений - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Научная постановка русского порохового дела (2 слайд) 1 62.34kb.
Выпускная работа по «Основам информационных технологий» 1 332.52kb.
Закон убывающей производительности Производительность труда Суть... 1 70.41kb.
Использование информационных технологий в учебных заведениях Узбекистана... 1 61.2kb.
Ключевым сектором новой экономики является сектор информационно-коммуникационных... 1 94.92kb.
Варианты тестовых заданий 1 84.22kb.
Информатизация общества существенно изменила практику повседневной... 1 138.63kb.
Реферат по психологии. 1 126.55kb.
Использование современных образовательных технологий учителями сш№3 с. 1 52.9kb.
Кривая производственных возможностей. Альтернативные издержки Пусть... 1 38.02kb.
«Использование информационно-коммуникационнных технологий на уроках... 1 152.18kb.
Отравляющие вещества 1 233.66kb.
1. На доске выписаны n последовательных натуральных чисел 1 46.11kb.

Использование Эм-технологий и вермикультуры в нпл биоудобрений лнау дало возможность - страница №1/1

Использование Эм-технологий и вермикультуры в НПЛ биоудобрений ЛНАУ дало возможность наладить безотходное производство биоудобрений.

При этом применяется экологически безопасная технология: в результате которой происходит быстрая трансформация (биоконверсия) отходов органического происхождения и образуется три ценности: биогумус, биомасса дождевых червей и чистая окружающая среда.

Биогумус – гумусное микробиологическое комплексное удобрение, продукт переработки различных органических отходов технологической «линией» дождевых червей ”Старатель”. Биогумус – концентрированное удобрение, он содержит в сбалансированном сочетании целый комплекс необходимых питательных веществ и микроэлементов, ферменты, почвенные антибиотики, витамины, гормоны роста и развития растений. Биогумус представляет собой сыпучую мелкогранулированную массу тёмно-коричневого цвета. Это также и микробиологическое удобрение – в нем обитает уникальное сообщество микроорганизмов, создающих почвенное плодородие. Биогумус не содержит патогенную микрофлору, яйца гельминтов, цисты патогенных простейших, личинок синантропных мух, семян сорняков. Удобрение легко и постепенно усваивается растениями в течение всего цикла своего развития; биомасса дождевого червя – это полноценный белок животного происхождения для кормления птиц, рыб, молодняка крупного рогатого скота и свиней.

Биогумус применяется в интенсивных технологиях возделывания с/х культур и обеспечивает увеличение урожая в 3 – 5 раз.

Установлено, что 1 тонна биогумуса равноценна 60-70 тоннам навоза, а по количественному и качественному составу полезных почвенных микроорганизмов превосходит его в тысячу раз.

Исключительно велика роль органического вещества в биосфере, а ресурсы его ограничены. Поэтому необходимо сберечь и эффективно использовать различные природные органические вещества, что предусматривает технология получения биогумуса.

Органическая система земледелия основана на исключении или значительном сокращении применения минеральных удобрений и пестицидов. Главное ее достоинство – высокое качество с/х продукции, уменьшение загрязнения окружающей среды, сохранение и даже повышение почвенного плодородия.

Производство экологически безопасной продукции, свободной от нитратов, метаболитов, пестицидов также основано на применении биогумуса. Наряду с биогумусом, при выращивании экологически чистой продукции, применяют и минеральные удобрения, однако в таких количествах и соотношениях, которые позволяют избежать образования в растениях свободных нитратов и других нежелательных веществ

Почвозащитные технологии позволяют добиваться повышения урожайности, значительно уменьшить затраты на выполнение технологических операций. Одним из факторов положительного влияния этой технологии явилась защита от водной и ветровой эрозии. Наблюдается повышение содержания гумуса в почве, увеличивается популяция вермикультуры на единицу площади, по сравнению с традиционными способами обработки почвы.

Практика применения биогумуса показывает минимальное появление сорных растений, по сравнению с применением навоза, более высокую устойчивость растений к заболеваниям, подавлению целого ряда видов патогенных микроорганизмов. Комплексный подход использования биогумуса как в открытом, так и в закрытом грунте с применением биологических методов защиты растений дает хороший результат и решает проблему получения экологически безопасной продукции.

Научно – производственная лаборатория биоудобрений предлагает

Экологически безопасные органические удобрения (ЭМ- компост, биогумус) продукт биологической переработки коровьего навоза по природной технологии дождевыми червями «Старатель» с использованием Эм-технологий.



Исключительное качество и доступные цены, Различная расфасовка