Факторы спроса и предложения на рынке труда самозанятых. Трунтаева Виктория Владимировна - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Контрольная работа №1 Объясните понятие ограниченности. В чём заключается... 1 99.21kb.
Контрольная работа По дисциплине «Управление персоналом» 1 286.79kb.
В условиях современных транскультурных взаимодействий особенно интересным... 1 56.51kb.
Национальный Координационный Совет Прессы резолюци я по результатам... 1 95.99kb.
Исик ляна владимировна 1 373.09kb.
Эмм конфликтных управленческих ситуаций и их анализ с использованием... 1 70.96kb.
Шемшуренко Оксана Владимировна 1 317.53kb.
12. Кейнсианская модель совместного равновесия is-lm с гибкими ценами... 1 39.57kb.
Н. Э. Баумана За декабрь 2013 года. 3 декабря прошло заседание 1 22.34kb.
Потребительское поведение – как индикатор социальных трансформаций 1 116.32kb.
Рынок ресурсов. Особенности спроса и предложения 1 188.6kb.
В книге рассматриваются проблемы самостоятельной занятости населения... 1 24.85kb.
1. На доске выписаны n последовательных натуральных чисел 1 46.11kb.

Факторы спроса и предложения на рынке труда самозанятых. Трунтаева Виктория Владимировна - страница №1/1

Факторы спроса и предложения на рынке труда самозанятых.

Трунтаева Виктория Владимировна.

Магистр 2 г.о.

МГУ имени М. В. Ломоносова, экономический факультет, направление ЭССТиН, Москва, Россия

E-mail: Truntaeva@mail.ru

С одной стороны, неотъемлемой частью рыночной экономики является существование рынка труда, а ему присуще наличие такого явления, как безработица. С другой стороны, экономические преобразования, как в мире, так и в России привели к появлению на рынке труда различных форм занятости и определили тенденции в их развитии следующего характера: сократилась доля полной (стандартной) занятости и, следовательно, увеличилась доля нестандартной (неполной, временной, сезонной и т.п.) занятости. Таким образом, с переходом к рыночной экономике происходит трансформация и эволюция такого сегмента рынка труда, как самозанятость. Самозанятость становится не столько средством снижения уровня безработицы, сколько способом улучшения социально-экономического положения населения. Появляются новые виды и формы самозанятости, но также и возрастают возможные риски. Так же не стоит забывать, что выход на рынок самозанятости может носить и вынужденный характер. Таким образом, для повышения эффективности данной формы экономической деятельности возникает необходимость в совершенствовании государственного регулирования рассматриваемого сегмента рынка труда.

Приоритет экономической мысли по проблемам самозанятости принадлежит зарубежным экономистам Д. Бленчфлаверу, Р. Бодену, Д. Бруку, Д. Вильямсону, Д. Пинку, М. Тэйлору, и др. Но определенный вклад в научную разработку различных аспектов самозанятости внесли и отечественные экономисты А.В. Аистов, Л.Е. Бляхер, Н.О. Болдышова, В.А. Бондаренко, Н.М. Воловская, Г.А. Данишевская, В.И. Ильин, Н.М. Краева, В.М. Маневич, Д.О. Стебков, М.С. Токсанбаева, А.В. Шевчук и др..

Согласно 15-й Международной конвенции по статистике труда (1993) в группу самозанятых включаются работающие не по найму. В российской же статистике понятие самозанятости намного уже. К самозанятым относятся «лица, самостоятельно осуществляющие деятельность, приносящую доход, не использующие труд наемных работников или привлекающие отдельных работников на короткий срок (сезонные и случайные работы)».1 Этим может объясняться разница в учете количества данной категории работников.

Со становлением рыночной экономики в России основные факторы спроса характеризовались следующим. Во-первых, в 90-е годы происходили структурные сдвиги в экономике, а именно, развитие нового частного сектора. Во-вторых, начиная с кризиса 1998 г., начинают оказывать влияние экономические циклы, спады и подъемы экономики РФ, что тоже сказывается со стороны спроса на рынке самозанятых. На фоне этого важно понимать, что самозанятость является слабым поглотителем безработицы. В большей степени пополнение рядов самозанятых происходит за счет наемных работников, поскольку, когда предложение труда избыточно, то наилучшие работники стремятся к тому, чтобы стать предпринимателями.

Предпринимательский риск как фактор спроса на самозанятых подробно не исследуется в РФ. И самозанятые, и наемные работники получают вознаграждение за свой труд и отдачу от произведенных инвестиций (наемный работник может произвести инвестиции в человеческий капитал и будет получать в дальнейшем отдачу, равно как и самозанятый от инвестиций в физический капитал). Но различает их то, что самозанятые получают также вознаграждение за предпринимательские способности, аналог выигрыша за участие в рисковой деятельности.

Что касается факторов предложения, то их можно разделить на «притягательные» и «вынужденные». К первым отнесены «стремление к автономности, независимости, гибкости трудовой жизни, финансовым преимуществам»; ко вторым – «боязнь увольнений и безработицы, желание избежать работы в крупной корпорации». После 90-х в России произошла смена «притягательных» факторов на «вынужденные» факторы.

Один из значимых факторов предложения – социальные сети. Чем более самозанятость оправдана добровольными факторами, тем выше роль набора социальных связей для самозанятого. При этом в кризис социальная сеть работает в двух направлениях: «найти выход на нужного человека» и «утопить конкурента».




1 Методологические положения по статистике. Выпуск 1. Госкомстат России, 1996