Что тут скажешь? Многое можно отдать ради такого удовольствия - polpoz.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Что тут скажешь? Многое можно отдать ради такого удовольствия - страница №3/3

Позже мы узнали, что эта мечеть является четвертой по величине исламской святыней. Видимо, это связано с легендой, по которой здесь упала с лошади и погибла тетка пророка Мухаммеда. Над местом захоронения впоследствии был возведен мавзолей. 





Красивое место на берегу озера. Мечеть, утопающая в зелени, величественно отражается в спокойной глади солончак. Представляю, какая красотища здесь, когда прилетают фламинго.

Вечером нет ничего лучше, чем романтический пикник у моря вдали от шумных кафе и баров, глядя на звезды, мерцающее море и самолеты, которые летают тут каждые пять минут.



День девятый:
Сегодня мы решили снова посетить Айа-Напу с ее незабываемыми пляжами. В этот раз мы высадились из автобуса около аквапарка, нам его очень хвалили.

Немного подумав, взвесив за и против, мы не пошли в аквапарк, потому что иначе мы не успели бы погулять по чудным пляжам, а нам хотелось еще раз поплавать в гротах. В конце концов, аквапарки много где есть, а вот гроты и ласковое лазоревое море — нет.

Мы вышли на пляж Нисси Бич, похожий на вулканическую породу. Местами из-под щербатого каменного плато хлестали маленькие фонтанчики. Я все хотела увидеть морского ежа, но так нигде его не нашла.





Центральный пляж в Айя-Напе

Примерно 5-7 километров мы прошли вдоль пляжа и вышли к тем самым гротам и рифам. Море в этот день было очень спокойным, волны ласково плескались у скал, и плавать тут было совершенно безопасно. По каменной арке мы спустились к воде и там провели остаток дня, благо успели запастись фруктами и макдональдсовскими гамбургерами.

Вода здесь изумительного лазоревого цвета, который ближе к горизонту становится сапфирово-синим. (Никакого фотошопа — как есть, все цвета натуральные. :))





А вечером отведали лазанью местного приготовления — очень вкусно, питательно и много. Весь горшочек я не осилила…



День десятый:
На Кипре повсеместно можно взять в аренду не только авто и мотороллеры, но и велосипеды. Мы в своем же отеле арендовали велосипеды за 7 евро на весь день. И поехали в деревушку Кити, согласно карте там находится церковь Ангелоктисти. Мы проехали несколько деревень. Дороги на Кипре узенькие, но во многих местах есть велосипедные дорожки. Пару раз спрашивали «как проехать?», потому что деревни настолько близко друг к другу расположены, что иногда непонятно, в которой из них ты находишься. Был уже день, и солнце беспощадно припекало. В это время греки сидят в местных кафе, обедают и играют в нарды. В одной из деревушек нас издалека поприветствовали на ломаном русском и весело помахали, когда узнали, что мы русские. :) Почему, ума не приложу, но нас там любят и всегда рады пообщаться.

Пока мы искали, где же находится эта знаменитая церковь, выехали к современному огромному храму. Вокруг не было никого, абсолютно, только мы — храм с огромной площадью и солнце. 







Немного исследовав храм и отдохнув в его тени, мы свернули к морю. Дорога к морю шла через строящийся район, все дома-коттеджи довольно однообразны, с простой незатейливой архитектурой. Пляж здесь оказался галечный, я взяла несколько красивых камушков домой в аквариум.

На пляже была пара машин. Похоже, что местная молодежь, но они уже уезжали, так как было слишком жарко. Русских жарой не испугаешь. :) Вечером посмотрели по карте, сколько мы проехали, и оказалось — примерно 25 км туда–обратно. Я на велосипеде не каталась с детства, так что для меня это хорошая поездка.

Вечером мы решили отведать мезе. Это знаменитое блюдо, вернее целая вереница блюд, которые подаются постепенно, начиная с паштетов и продолжая разными вкуснейшими блюдами. Мы взяли рыбное мезе. Рекомендую всем! Больше всего мне понравились осьминоги, мясо было приготовлено изумительно нежно и вкусно. А вот устрицы и королевские креветки не очень впечатлили, зато я подсмотрела рецепт кальмаров в кляре — вкуснотища, и была барабулька (на нашем Черноморском побережье ее тоже продают), какие-то паштеты. Все удовольствие обошлось нам в 40 евро на двоих (с напитками).





День одиннадцатый:
Последний день мы посвятили праздному шатанию по Ларнаке, плаванию в море до посинения и т. п. Еще я зашла в ювелирный магазин (на Кипре очень красивые, качественные и недорогие ювелирные изделия) прикупить что-нибудь серебряное. Свой выбор я остановила на кольце с греческим орнаментом.

Владелец магазина, узнав, что мы русские, сразу предложил нам хорошую скидку, потому что его жена русская. Вообще, на Кипре установленные цены, там не принято торговаться, но киприоты очень радушные и любят русских, поэтому нам часто предлагали скидки.





Вечером, гуляя на набережной, нас зазвали в прибрежный ресторан отведать барбекю под звуки живой музыки.

День двенадцатый:
На следующий день рано утром за нами приехало такси в аэропорт, в Дёти фри купили вино в маленьких бутылочках (так забавно оно смотрится). Улетать нам совершенно не хотелось…

Ну и напоследок, забавные кипрские знаки пешеходных переходов:







Мальчик толкает девочку на проезжую часть

Стариков тут уважают





Пешеходный переход для качков

Пешеходный переход для инопланетян





По материалам портала e1.ru<< предыдущая страница